Марина РЫБИНА (8 июня 2010)
На каком расстоянии от дома должны стоять мусорные баки

На каком расстоянии от дома должны стоять мусорные баки

Комментарии: 3
Из-за множества машин, стоящих во дворах, мусоровозы с трудом подъезжают к контейнерам с отходами.

Мы живем на первом этаже многоквартирного дома на Соломенке. Под нашим подъездом поставили дополнительный мусорный бак. Получается, что до него от наших окон - 3 метра. Летом в жару отходы гниют и ужасно «пахнут». Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии от дома должны располагаться мусорные баки?
Людмила Борисовна, Киев.

Как рассказал нам начальник управления ЖКХ Соломенского района Андрей Никончук, расположение контейнеров для мусора на придомовых территориях зависит от плана застройки двора и от того, какое количество домов должна обслуживать площадка для сбора отходов. При этом, согласно санитарным нормам, мусорные контейнеры должны располагаться не ближе 20 метров от окон и дверей многоквартирного дома и не дальше 100 метров. 

Однако при размещении контейнеров работники коммунальных служб должны также учитывать возможность беспрепятственного подъезда к ним спецмашины для вывоза мусора. В случае если застройка двора не позволяет установить контейнер на расстоянии от 20 до 100 метров, нормы могут пересматриваться. Для этого жэк должен получить вывод комиссии, в которой задействованы сотрудники санэпидстанции вашего района. Если в жэке такой бумаги нет, жильцы могут требовать переставить контейнеры на безопасное и удобное расстояние. Если жэк отказывается это делать, обращайтесь с жалобой в управления ЖКХ вашего района.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт