Что Стив грядущий нам готовит?

Что Стив грядущий нам готовит?

Оформление конференц-холла к выступлению Стива Джобса.

Я лечу через океан и, укутавшись белым пледом, стараюсь для себя сформулировать — а зачем? Что я расскажу вам нового, интересного, такого, чего не будет на других сайтах в Рунете, посвященных американским «яблочникам» и их самой продвинутой продукции?

 Завтра я, как и еще пять тысяч апологетов Apple, отстояв длинную очередь в выставочный зал Москоне Вест, попаду в громадный темный зал, уставленный рядам не очень удобных стульев и буду ждать когда на сцену мягкой походкой выйдет 55 летний Стив Джобс, улыбнется своей одновременно снисходительно-ироничной и смущенной улыбкой и начнет презентацию...

 Что он покажет? Чем удивит? От слухов, как и положено, трещит Интернет. Пиарщики Apple сделали свое дело. Публика подогрета. Новая операционная система? Очередной сумасшедший гаджет? Шустрый телефон?

 Чего стоит только недавняя детективная история с потерей неким сотрудником секретной разработки — якобы iPhone 4G? Все мировые СМИ бесплатно (а с кого брать в этом случае  деньги за рекламу?) рассказали об удивительном устройстве, фото напечатали. Хотя — вдумайтесь — при жутко секретном режиме на предприятиях Apple, когда сотрудникам лабораторий даже домашним запрещено рассказывать о чем они занимаются, простак-инженер выносит тестовый образец нового смартфона. Затем в драбадан напивается и забывает телефон в баре. А оттуда он замысловатым путем попадает... Нет, не в отдел потерянных вещей и не в карман ушлому прощелыге, а в нежные рученьки ребят из Gizmodo — самого популярного блога о технических новинках. Попадает и... отключается. Операционная система дистанционно гасится каким-то загадочными владельцами.

 Gizmodo радостно описывает находку (число посещений их сайта переваливает за несколько миллионов!), комментирует фото. Характеристики (приблизительные), комментарии (чуть ли не с придыханием) и... ни одного фото внутренностей iPhone! Хотя, уж по-моему, самое интересное-то развинтить трофей и разобраться как он устроен.

То есть шуму много... А реальных технических секретов, по которым конкуренты могли бы сообразить, что за новую игрушку готовит Стив Джобс с компанией, нет! И в конце — громкий аккорд — письмо в Gizmodoот Apple – верните вещь! И без всяких объяснений — что это за устройство? Зачем?

 Молчок...

 В общем, раззадоренная публика ждет... Билеты на выступление Джобса раскуплены в течение пары недель.

 И это тоже уметь надо! За рекламную презентацию новинок платит не  Apple, а зрители. Народ съезжается со всего мира, раскошеливается только для того, чтобы стать свидетелм очередной двухчасовой лекции гуру цифрового мира! Будто пришли они на бродвейское шоу и сейчас вышедшая на сцену звезда споет любимый шлягер.

 Народ ждет очередного компьютерного чуда. И она, как обещает Стив, обязательно грянет.

 Но, на мой взгляд, главное не столько в новинках, которые Джобс нам покажет. Главное — в другом...

 Я понял, что вам расскажу. Что важное вы узнаете из репортажей в «КП». Важное для всех нас. И не имеет значения есть ли у вас какой-то гаджет от Appleили нет. Продвинутый вы компьютерный пользователь или телевизор «Березка» - по-прежнему ваше единственное окно в цифровой мир...

Вот так выглядит (вроде бы) новый iPhone.

Вот так выглядит (вроде бы) новый iPhone.

 Стив ухитрился влиять на всех нас...

 Как? А вот об этом — в следующих дорожных заметках:

iСтив или (если по-русски) ай да Стив!

Дзен-буддист, вегетарианец, любитель морковного сока, искренний и вероломный, вспыльчивый и обаятельный, позер и любящий отец четырех детей Стив Джобс умудрился заставить весь мир развиваться по своим законам. Именно своим — тем самым, которые он для нас придумывает. Или материализует из будущего?

 ...Парнишка, в младенчестве усыновленный очень небогатой семьей, по сути не получивший никакого более-менее приличного (да вообще никакого честно говоря!) образования. Он пробился на своей интуиции, самомнении и... И как пишут не сговариваясь его биографы (как адепты, так и хулители), даре предвидения.

Стив, который видит будущее

По большому счету реальная перелицовка мира началась с iPhone. Странный телефон, с которого без привычки и звонить-то не удобно, оказался катализатором совсем нового взгляда на развитие цифровых технологий.

Кто надкусил Apple?

Джобса, да и не только его (чаще достается Биллу Гейтсу) язвительные журналисты обвиняют в том, что он сам-то ничего не придумал, ничего не изобрел, а пользуется умом и талантом других. Отчасти это правда. Но правда очень половинчатая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ