Девочка-муравей [Фото]

На четвертый международный турнир - «Кубок Черного моря» по жиму штанги лежа - в Одессу съехались 130 спортсменов из разных стран. А настоящий фурор здесь произвела москвичка с одесскими корнями Марьяна Наумова. Она хоть и была самой молодой участницей (11 лет), но при весе 46 кг с легкостью выжала 50, установив новый мировой рекорд среди тинейджеров!

- Занимаюсь жимом штанги всего 5 месяцев, - рассказала Марьяна. - Посмотрела, как папа выступает на соревнованиях, и тоже решила попробовать. Потом поехали сюда, и я заняла первое место.

- Я сначала был против, чтобы дочка занималась спортом, - говорит отец рекордсменки, мастер спорта международной категории, чемпион России, Евразии по пауэрлифтингу Александр Наумов. - Ведь официально разрешают выступать на соревнованиях с 13 лет. Но потом согласился. Дал Марьяне выжать 20 кг. Получилось. А потом она начала устанавливать рекорды…

А еще Марьяна занимается аэробикой и хорошо учится в школе.

А еще Марьяна занимается аэробикой и хорошо учится в школе.

- Марьяна с детства - очень активный ребенок, - поделилась ее мама Ольга. - У нее столько энергии, даже телевизор смотрела, сидя на шпагате. С четырех лет я отдала ее на аэробику. Потом она захотела попробовать штангу. Даже мне тяжело поднять 20-килограммовый пустой гриф. А ей так легко все удается!

Марьяна поделилась секретом своих достижений.

- Перед соревнованием готовлюсь психологически, - говорит рекордсменка. - Накануне перед сном представляю себе, как беру вес. Потом уже перед самим состязанием ни о чем не думаю. А когда выхожу, говорю себе: «Ну соберись, тряпка, если не выжмешь - никакой славы...»

Тренируется Марьяна, как и ее отец, по специальной методике два раза в неделю по полтора часа.

При этом девочка хорошо учится в школе и продолжает заниматься аэробикой. Кстати, в этом виде спорта она тоже завоевала ряд международных побед.

Фото автора

Потренировавшись всего несколько месяцев, четвероклассница при весе 46 кило выжала 50 кг.

Потренировавшись всего несколько месяцев, четвероклассница при весе 46 кило выжала 50 кг.

КОМПЕТЕНТНО

Региональный представитель Федерации пауэрлифтинга в Одесской области Юрий ЛУНЕВ:

- Результат, который показала Марьяна, очень серьезный. Она превысила не только рекорд Украины и России, но и мировое достижение в своей весовой категории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сумы cтраховой агент со своим автомобилем