Ольга КОНОНЕНКО (5 июня 2010)
На школьные  автобусы  не хватает  денег

На школьные автобусы не хватает денег

Об этом говорится в опубликованном правительственном постановлении. В оппозиционном «Правительстве перемен» Арсения Яценюка считают, что это капля в море для решения данной проблемы.

- Для полного выполнения программы «Школьный автобус», по информации областных госадминистраций, необходимо купить 2389 автобусов, в том числе 2048 за средства госбюджета, - отметила координатор направления «Общество знаний» Лилия Гриневич.

Координатор направления «Общество знаний» в «Правительстве перемен» Лилия Гриневич.

Координатор направления «Общество знаний» в «Правительстве перемен» Лилия Гриневич.

По ее словам, для этого из государственной казны необходима сумма в 614 млн гривен. Это приблизительно в 14 раз больше, чем выделил на этот год действующий Кабмин. При таких темпах выполнение программы растянется почти на 15 лет без учета потребности в капитальном ремонте уже имеющегося парка школьных автобусов. Кстати, 752 машины уже сегодня требуют обновления. 

Но самое главное, утверждает Гриневич, что гаражная инфраструктура для обслуживания этого автопарка так и не создана. Поэтому говорить об эффективном управлении программой «Школьный автобус» не приходится. 

НАША СПРАВКА

«Школьный автобус» - правительственная программа, направленная на обеспечение подвоза детей из сел, в которых нет школ, в учебные заведения более крупных населенных пунктов. Таким образом государство планирует обеспечить доступность детей сельской местности к качественному среднему образованию. Также данная программа призвана обеспечить подвоз к школам детей с особыми потребностями.

Фото УНИАН

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт