На звание «Матери-героини» претендовала женщина, воспитавшая рецидивистов

На звание «Матери-героини» претендовала женщина, воспитавшая рецидивистов

Собственно, вопрос о присвоении почетного звания «героини» 53-летней Людмиле С. был уже практически решен. Еще в октябре прошлого года представление о награждении Людмилы, воспитавшей пятерых детей, подали на рассмотрение губернатору. Документы уже отправляли на подпись президенту, но вмешалась прокуратура Полонского района, решившая проверить кандидаток.

- В списке претенденток я заметила знакомую фамилию, - рассказывает Валентина Соболева, старший помощник прокурора Полонского района Хмельницкой области. - В 2004 году старшую дочь этой гражданки пришлось лишить родительских прав на двух детей. А двое сыновей Людмилы оказались рецидивистами: один пять раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, второй - дважды, тоже за кражу и драку. Но ведь по Указу президента «О почетных званиях Украины» матерью-героиней может стать женщина, не только родившая или усыновившая пять и более детей, но и «создавшая условия для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств». Увы, вышеперечисленными качествами Людмила своих детей явно не наделила.

Прокуратура вынесла протест на решение сделать Людмилу матерью–героиней. И это лишило женщину возможности получить льготы, на которые так рассчитывала Людмила, работающая дворником при одном из городских жэков. Ведь помимо единоразового пособия от государства в 6900 гривен ей полагалась еще 25-процентная прибавка к пенсии. 

- В нашей области на сегодняшний день насчитывается более 2 тысяч женщин, получивших почетное звание «Мать-героиня», - рассказывает пресс-секретарь Лилия Куцюк. - После этого мы решили проверить всех героинь. В том же Полонском районе наткнулись на еще одну местную жительницу, которой присвоили звание, но ее репутация вызывает сомнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии начальника цеха в киевепогода киевфильм Джейн берет ружье