Наталья АМИРХАНЯН, Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (3 июня 2010, 18:18)

В Харьковском планетарии классифицировали инопланетян [Фото] Комментарии: 15

Специалисты, всю жизнь изучающие звездное небо, обобщили информацию об известных из научных трудов и свидетельств очевидцев типажах пришельцев. А также составили руководство, что делать, если вы столкнетесь с НЛО.

- Люди интересуются космосом и очень часто задают подобные вопросы, - объясняет директор Харьковского планетария Галина Железняк. - Особенно малышам любопытно, есть ли жизнь во Вселенной. Люди вообще плохо знают объекты на небе. Поэтому мы пытаемся дать человеку описание существ. Используя многие исследовательские книги, мы описываем несколько типажей с наиболее характерными показателями.

Среди авторов, чьи книги использовались для подготовки объяснений, значатся и знаменитые фамилии исследователей из постсоветского пространства, США, Англии, Франции, Бельгии, Италии, Испании. В том числе Феликс Зигель (1920-1988) - астроном, популяризатор науки, профессор, доцент МАИ, который занимался аномальными явлениями и считается основателем уфологического движения в СССР. А также американский уфолог и астроном Джозеф Хайнек и известный российский уфолог Владимир Ажажа, автор книг «Знакомьтесь: НЛО!».

Похищенные, но гордые

- Если вас похитили, постарайтесь вести себя максимально достойно, помня о том, что вы являетесь представителем земной цивилизации, - советует Галина Железняк. - Самое главное правило для разума, развивающегося во Вселенной - выработка положительной и развивающей энергии. Самая сильная защита при контакте - ваши добрые мысли. При этом агрессивные формы типа «серых» отступят, а позитивные формы поведают о том, как следует выстроить жизнь на Земле, чтобы мы могли войти в сообщество неземных цивилизаций.

Будучи похищенными инопланетянами, человеку необходимо осмотреться и запомнить побольше из того, что он там увидит. Потом обязательно нужно передать эту информацию в исследовательские центры. При этом Галина Железняк понимает, что ученые займутся этим лишь в том случае, если дело приобретет серьезный оборот, и появятся настоящие свидетельства того, что речь идет не о выдумках.

- Между прочим, не каждое загадочное существо, которое может встретить современный человек, обязательно является пришельцем, - предупреждает директор планетария. - Может быть, перед вами окажется житель Земли из параллельного мира или из другого временного отрезка. Осмотрительными и предельно осторожными нужно быть со всеми.

Загадки с неба

Очевидцев встречи с загадочными объектами в мире предостаточно. НЛО видели и в небе (астронавты и летчики, которые записывают это в бортовых журналах), и на земле, и даже под водой (особенно в районе Антарктиды).

- Официально ученые, конечно, не будут говорить о контактах с внеземным разумом, - считает директор планетария. - Но им есть над чем задуматься. Например, когда в 1994 году в Нововодолажском районе упало крупное нечто и образовало яму диаметром около 8 метров, ученые сделали вывод, что объект не может быть однозначно определен объектом земного происхождения. А на охраняемой территории военной части в Чугуеве в 1980-е годы один из старших офицеров видел нескольких существ в серебристой форме. Они изучали что-то в траве.

В специальном журнале Музея космонавтики и уфологии, расположенного в Харьковском планетарии, многие граждане записывают собственные истории о встречах с неизвестным. Даже зарисовки делают, что и кого наблюдали. Может быть, лет через 100 этот журнал станет историческим документом, свидетельствующим об истории взаимоотношений жителей Земли с инопланетными разумными существами?

Не все, что в небе светится, - это летающие тарелки

И все-таки называть все рассказы очевидцев настоящим свидетельством визита НЛО Галина Железняк не советует. Многие истории она, как специалист по звездному небу, сразу же объясняет вполне обычными явлениями.

- Сейчас по вечерам в ночном небе очень хорошо видна Венера, и человеческому глазу она кажется приплюснутым объектом с мигающими огоньками. Точно такой же эффект «растяжки» можно наблюдать зимой у звезды Сириус. И то, и другое несведущие в астрономии люди сразу же объясняет как НЛО. Очень часто неопознанным объектом оказываются вполне банальные вещи. Например, запуск воздушных змеев с подсветкой, - объясняет Галина Железняк.

Несмотря на определенный скепсис в научных кругах, человечество еще с 1960-х годов не только ведет наблюдение за космосом, но и само активно посылает сигналы о себе и с космических аппаратов, и с наземных объектов. Три послания уже было отправлено из Евпатории (Крым) с помощью антенны телескопа РТ-70.

Попутно ученые изучают и странные круги на полях. Оказывается, даже у этого явления возможны инопланетные причины. В 2001 году рядом с обсерваторией в Новой Англии возникли два рисунка: человеческое лицо и картинка, похожая на послание землян внеземным мирам, отправленное еще в 1974 году. На втором рисунке изображены человечек с большой круглой головой и более сплюснутая по сравнению с нашей спираль ДНК.

- Астрономы, которые обычно рьяно борются с признаками лженауки - и это правильно, - так и не прокомментировали картинки, возникшие на полях возле их обсерватории за несколько часов короткой летней ночи, - приводит аргумент Галина Железняк. - Более того, и растения были при этом сломаны очень необычно. Это что-то да значит. Загадок предостаточно.

Комментарий специалиста

Для каждого НЛО есть разумное объяснение

К разочарованию всех, кто увлекается уфологией, харьковские астрономы говорят: летающих тарелок никогда не наблюдали. Время от времени в обсерваторию ХНУ им. Каразина звонят возбужденные граждане, заметившие в небе странные обекты. Астрономы берут бинокль и видят, что «НЛО» - не что иное, как, к примеру, гроздь метеорологических зондов с датчиком.

- В лучах закатного солнца зонд светится, интригуя людей. Как правило, у таких явлений всегда находится естественное объяснение, - говорит директор НИИ астрономии ХНУ им. Каразина профессор Юрий Шкуратов. - Иногда, правда, ученые заходят в тупик. Бывает, что перемещаются тучи насекомых, приобретая разные формы. Не каждый астроном догадается, что это могут быть насекомые.

Подробности

Пришельцы: мирные и агрессивные

На основании трудов вышеупомянутых авторов Галина Железняк выделяет 10 самых распространенных типов пришельцев.

Неопасные для человека:

1. «Космические карлики» - небольшие существа с сероватой кожей и с черными бездонными глазами, часто безносые.

2. «Люди в черном» - очень похожи на людей.

Оба типа не опасны. Они только собирают информацию о нашей планете, и человек интересен им не как носитель разума, а всего лишь как представитель биологической жизни на Земле.

3. «Нордические красавицы» - внешне напоминают симпатичных женщин. Как правило, ведут себя благожелательно.

4. «Инсектоиды» - представители примитивной группы, внешне похожи на насекомых больших размеров. Чаще ведут себя непонятно, проявляя только интерес к землянам и не задавая им вопросов, связанных с развитием цивилизации.

5. «Биоандроиды» - это роботы-исследователи нашей планеты.

Могут представлять опасность (рекомендуется не вступать с ними в переговоры, иначе могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем):

1. «Рептилоиды» - внешне похожи на ящериц.

2. «Серые» - похожи на «космических карликов», но значительно больше размерами.

Первые два типа относятся к наиболее агрессивным.

3. «Остроухие» - тоже недружественные существа размерами от одного до четырех метров, во многом похожи на человека, отличительная черта — характерные уши.

4. «Трубчатоносые» - почти человеческий вид, но с закрученным в трубочку носом, по форме напоминающим улитку.

5. «Гуманоиды кровососущие» - очень маленькие, насекомообразные существа.

4-й и 5-й тип - это те формы существования жизни, которые мыслят совсем иначе, чем люди, поэтому могут нанести человеку вред.









загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт