В Кировограде собакам и котам запретят лаять и мяукать после десяти вечера Комментарии: 8

Собакам в Кировограде власти собираются выдать паспорта и запретить лаять после 22:00. За нарушение же новых правил предлагается взимать штраф с хозяев в почти полторы тысячи гривен. Таким образом, местные власти хотят приучить владельцев животных заботливо относиться к своим любимцам.

Как стало известно, в собачьем паспорте предлагается ставить отметки о прививках от бешенства и других болезней. Обязательными будут плановые проверки у ветеринара и запрет на несанкционированное размножение животных. Также хозяевам собак предпишут выгуливать их с намордником, прихватив с собой пакет и веничек, передает Форум.

За соблюдением всех правил будут следить и правоохранители, и соответствующие службы горсовета. Примечательно, что новые правила касаются и котов.

Инициативу горсовета поддерживает местные защитники животных. Сами владельцы животных против правил не выступают, но для начала предлагают властям организовать места выгула собак.

Отметим, что эти правила горсовет планирует принять уже в июне. Обещают позаботиться и об обустройстве мест для выгула домашних животных, а четвероногим бездомным построить приют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 249

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт