Разрыва барабанной перепонки бояться больше не нужно

Разрыва барабанной перепонки бояться больше не нужно

До недавнего времени восстановление слуха после перфорации (разрыва) барабанной перепонки, считалось сложным и длительным лечением. Но австралийские, изобрели специальную заплатку из обработанного шелка, которая, по их мнению, вскоре произведет революцию в мире отоларингологии.

Как известно,  разрыв барабанной перепонки – довольно часто встречаемое явление. Чаще всего, причиной разрыва становится: воспалительный процесс в среднем ухе, баротравма (например, у любителей глубоко нырять), шумовая травма при взрыве или травма, нанесенная  при попытке очистить ухо от серы. В самых тяжелых случаях человеку грозит  стойкая потеря слуха. Чтобы восстановить перепонку врачи, как правило,  прибегают к хирургическому вмешательству. Операция, которая проводится под общей анестезией, предусматривает сшивание поврежденной барабанной перепонки с помощью тонкого лоскута кожи, взятого у пациента. Но специалисты из клиники при медицинском факультете университета Западной Австралии (University of Western Australia) в австралийском городе Перт (Perth) изобрели уникальную методику постановки на поврежденную барабанную перепонку своеобразной «заплатки». Это позволило значительно упростить всю процедуру  лечения. 

«Заплатка» изготовлена из особого шелка, которой подвергают специальной обработке, что снижает аллергенность материала, а также уменьшает риск получения травмы при операции. Во-вторых, австралийские медики усовершенствовали методику выполнения самой операции – классический способ предполагает использование общего наркоза и нахождения в стационаре на протяжении нескольких дней. Теперь для спасения лопнувшей барабанной перепонки будет достаточно амбулаторного визита, а саму операцию можно будет выполнять под местной анестезией.

 - Воспаления среднего уха, равно как и травмы, вызывающие перфорацию барабанной перепонки, являются одним из самых распространенных заболеваний во всем мире, - считает профессор Маркус Атлас (Marcus Atlas), возглавлявший группу медиков, разработавших новый метод.  - Мы уверены, что новый подход к лечению разрыва барабанной перепонки, предлагаемый нами, будет иметь мировое значение и быстро будет принят на вооружение врачами на всех континентах.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт