На Земле началась вторая волна магнитной бури

На Земле началась вторая волна магнитной бури

Ученые утверждают, что это будет уже вторая магнитная буря за последние пять дней и по предварительным данным она будет в несколько раз сильнее первой.

Как рассказал научный сотрудник Института земного магнетизма, моносферы и распространения радиоволн имени Пушкова Анатолий Белов, сейчас наблюдается очень интересная ситуация. Солнечная активность низкая, заметных вспышек почти нет, но за этим, казалось бы, отсутствием событий скрываются опасные для Земли процессы, передают «Вести.ru».

Магнитные бури более всего влияют на людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов, вызывая головную боль и бессонницу. Резко повышается число инфарктов и инсультов. Повышенный магнитный фон может также приводить к сбоям в работе систем связи и навигации.

Напомним, мы писали о том что к Земле приближается сильный солнечный ветер, вызванный образованием на Солнце корональной дыры. И Земля в ближайшие дни как раз окажется в зоне ее прямого действия. Дыра очень широкая, поэтому буря может продлиться довольно долго.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт