Любовницы священников призывают Папу Римского отменить целибат

Любовницы священников призывают Папу Римского отменить целибат

Около 40 женщин, имеющих связь с католическими священниками и монахами, подписались под открытым письмом, в котором содержится призыв к Папе Римскому отменить целибат, сообщает inopressa.

В письме сказано, что священнику "необходимо жить среди его братьев-людей, испытывать чувства, любить и быть любимым". Женщины отмечают, что "принцип священного целибата", в защиту которого недавно выступил Бенедикт XVI, на самом деле священным не является, так как придуман людьми.   
Свои имена под письмом поставили лишь три женщины из 40. Остальные, по словам одной из участниц акции, 42-летней Стефании Саломоне, предпочли остаться анонимными.

Саломоне отметила, что женщины, брошенные любовниками-священниками, часто разочаровываются в мужчинах вообще. При этом она заявила, что ее отношения с одним из священников, которые длятся уже пять лет, являются платоническими.

В то же время, еще одна из подписавшихся – Антонелла Каризио – призналась, что имела любовную связь с бразильским священником, который часто ночевал у нее дома. Когда об их отношениях узнал еще один представитель духовенства, ее возлюбленного перевели в Рим. "Он даже подарил мне обручальное кольцо, когда уезжал", - добавила Каризио.

Впоследствии священник вернулся в Бразилию и недавно заявил, что с Каризио они лишь друзья.
Ранее с призывом предоставить католическим священникам право на вступление в брак выступили немецкие епископы. Поводом к обращению послужило интервью гамбургского викария Ханса-Йохена Яшке, который заявил, что женатые священники только обогатят католическую церковь.
Напомним, что Папа Римский Бенедикт XVI планирует посетить Украину в 2012 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт