Должен ли жэк ремонтировать крыши балконов?

Должен ли жэк ремонтировать крыши балконов?

Комментарии: 2
Брать с вас деньги за ремонт протекающей крыши жэки не имеют права.

Как только в Киеве начались дожди, в нашей квартире протекла крыша балкона. В жэке ремонтировать ее согласны, но требуют, чтобы мы оплатили стоимость стройматериалов. Хотелось бы узнать, может ли жэк брать деньги за такие услуги?
Алексей, Киев, Подольский район.

Как рассказали нам в промышленном отделе Подольского управления жилищно-коммунального хозяйства, ремонт крыши балконов должен осуществляться за деньги районного бюджета. То есть брать с вас деньги за ремонт протекающей кровли не имеют права.

В случае если течь в крыше небольшая, жэк обязан бесплатно ее отремонтировать. А если дыры слишком большие, вы можете обратиться к коммунальщикам по поводу полной замены кровельного покрытия. Если жилец исправно платит за коммунальные услуги, то брать с него дополнительную плату за это не имеют права.

Для того чтобы коммунальщики отремонтировали крышу балкона, необходимо написать заявление в жэк и пригласить кровельщика, который определит масштаб ремонтных работ и отремонтирует крышу. Если эти работы жэк отказывается предоставлять на безоплатной основе, жалуйтесь в районное управление ЖКХ.

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт