Nestlе отозвала с рынка несколько марок кофе

О добровольном отзыве с рынка растворимого кофе, продающегося под марками Alta Rica, Alta Rica Decaff, Cap Colombie, Suraya и Espresso, штаб-квартира Nestlе S.A. объявила 20 мая. Речь идет о 100-граммовых стеклянных банках в пластиковой обертке, которые в основном реализуются в Европе.

Такое решение было принято в связи с подозрением на наличие в некоторых их этих банок кусочков стекла, которые могли попасть в кофе, если банка лопнула во время транспортировки. Определить, треснуло стекло или нет, визуально невозможно из-за пластиковой обертки банок. Тем не менее соответствующая продукция была отозвана и с украинского рынка.

- На территории Украины компания не получила ни единой жалобы от потребителей, касающейся этой проблемы, - уверяет директор по корпоративным вопросам Nestlе в Украине и Молдове Геннадий Радченко. - Из-за потенциальной опасности мы приняли решение отозвать эти марки кофе. Это не связано с запретами чиновников либо контролирующих органов - это наш сугубо добровольный шаг.

По словам Радченко, в Украине данный ассортимент кофе в новой упаковке появится в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт