Тарас КОЗУБ, Фото АП. (26 мая 2010)
Папа Римский собирается во Львов

Папа Римский собирается во Львов

Будущий приезд понтифика вряд ли вызовет такие же массовые акции протеста, как визит Иоанна Павла II в 2001-м.

Через два года в Украину прибудет Папа Римский Бенедикт XVI. Ватикан принял приглашение Украинской католической церкви: в 2012 году Львовская архидиецезия - католическая епархия латинского обряда - будет праздновать 600-летие переноса епископской столицы из Галича во Львов. На «день рождения» епархии и приедет понтифик.

Известие о подготовке визита Бенедикта XVI сообщил архиепископ Мечислав Мокшицкий на вчерашней рабочей встрече католических епископов Украины. По словам архиепископа, в ближайшее время украинская сторона обсудит с Ватиканом более конкретную дату визита.

Прежний глава Ватикана, Папа Римский Иоанн Павел ІІ, посещал Украину в конце июня 2001 года. Это был первый визит главы Римского престола за годы независимости Украины, и он вызвал многочисленные протесты православного населения и даже официальной Православной церкви, считавшей, что Иоанн Павел ІІ приехал с целью расширить влияние римокатолической церкви на «исконно православные» земли.

Впрочем, в последнее время наметилось потепление во взаимоотношениях между Католической и Русской православной церковью. 21 мая, в честь дня рождения Папы Римского Бенедикта XVI, в Ватикане прошел концерт русской духовной музыки, после которого иерархи обеих церквей выступили с общим призванием - сохранить христианские корни Европы через культуру. Так что будущий приезд понтифика вряд ли вызовет такие же массовые акции протеста, как визит его предшественника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт