Только половина работодателей любят трудоголиков

Только половина работодателей любят трудоголиков

Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ua. Как говорят специалисты, зачастую полное погружение в работу является следствием наличия проблем в других жизненных сферах: когда у человека сложности с общением, неурядицы в личной жизни, мало друзей, он направляет все свои силы на выполнение (и перевыполнение) рабочего плана.

Как показал опрос, трудоголиками считают себя 69% украинцев. При этом 17% абсолютно уверены в том, что без работы жизнь им не мила, тогда как 52% предпочли вариант «скорее да».

По результатам опроса, отмечают, что среди тех, для кого работа является главным жизненным приоритетом, больше мужчин (20% против 15% среди женщин). Кроме того, армия украинских трудоголиков в основном состоит из людей старше 40 лет (24%).

Трудоголиков в современном украинском обществе немало. Но нужны ли такие жертвы работодателям? Судя по результатам исследования, безоговорочная преданность сотрудников работе приветствуется в половине украинских организаций (49%).

В противовес им 37% работодателей полагают, что трудоголики – не самый лучший выбор для компании. Затруднились с ответом 14% представителей украинских компаний. Они считают, что «всё хорошо в меру».


«Считаете ли Вы себя трудоголиком?»

однозначно да           17%

скорее да        52%

скорее нет      24%

однозначно нет         7%

 «Как Вы считаете, должны ли сотрудники компании быть трудоголиками?»

да        49%

нет      37%

затрудняюсь ответить          14%

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт