Скандал на львовской неделе моды: Из-за антироссийской выходки украинского дизайнера Вячеслав Зайцев в знак протеста покинул показ [Фото, видео]

Скандал на львовской неделе моды: Из-за антироссийской выходки украинского дизайнера Вячеслав Зайцев в знак протеста покинул показ [Фото, видео]

Комментарии: 14

Традиционная Lviv fasion week закончилась международным скандалом из-за того, что львовский дизайнер Уляна Барабаш решила «смешать» моду с политикой. Главным акцентом в ее коллекции стали не наряды, а само дефиле. В конце подиума дизайнер поставила раскрашенное в цвета российского флага  ведро, в котором плавали бумажные кораблики. И каждая модель, подойдя к ведру, выбрасывала оттуда один кораблик. Символический протест против пребывания Черноморского Флота России на территории Украины был недвусмысленным и понятным всем, пришедшим на показ. Особенно главному гостю недели моды – российскому кутюрье Вячеславу Зайцеву. Не дожидаясь, пока все кораблики будут выброшены из ведра, модельер встал и вышел из зала.

- Это была глупая коллекция. И коллекция, и идея с кораблями. Это тот вариант, когда меня раздражает примитивность образов, – раздраженно  прокомментировал увиденное «КП» Вячеслав Зайцев.

- На репетиции никаких ведер не было, мы сами в шоке! - призналась «КП» координатор по работе с дизайнерами и медиа Lviv fasion week Дария Янковская. – Я сразу подошла к Зайцеву и все объяснила, извинилась - нам всем было очень неприятно.

Организаторы Lviv fasion week пока не знают, как поведут себя по отношению к дизайнеру Уляне Барабаш, показ которой едва не обернулся политическим скандалом.

Что касается демонстрации коллекции самого Зайцева, то и на нем не обошлось без конфузов. После того, как все заняли свои места и потух свет, более десяти минут все зрители  смотрели… рекламу. Роликов было так много, что измученные ожиданием люди начали возмущаться и шуметь, протестуя против «двигателя прогресса». И только после бунта, наконец, на сцену вышли модели.


Видео vgolos.com.ua

Фото с сайта visitlviv.net

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Приметы времени

Мы привыкли, что люди творческие – артисты, музыканты, те же дизайнеры – отстраняются от большой политики. Более того, на подсознательном уровне нам этого даже хочется: оставьте хоть картины, кино и подиум без упоминания о Черноморском флоте и долгах за российский газ! Однако люди творческие – тоже люди. И с этой точки зрения поступок Ульяны Барабаш вполне понятен. Дизайнер имела полное право обнаружить свои политические взгляды в коллекции. Так же, как прав был и российский кутюрье, покинувший зал в знак протеста. Если бы Вячеслав Зайцев не хлопнул дверью, его бы просто не поняли на родине.

Во время прошлогоднего Венецианского кинофестиваля известный голливудский актер и плейбой Ричард Гир призвал бойкотировать проведение Олимпиады в Пекине – в знак протеста против поведения Китая, заявившего права на нефтегазоносную суданскую провинцию Дарфур. А высокое призвание творца не останавливает того же Юрия Шевчука или Никиту Михалкова от постоянных политических спичей.

Вообще же участие большой политики во всех областях жизни – приметы времени. А плохие они или хорошие - покажет то же время.

Тарас КОЗУБ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером кип в донецкесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/anjelika-markiza-angelov