В Одессе хотят возродить культ личности Сталина. Начнут с установки памятника Комментарии: 2

Рядом со Сталиным в Одессе местные коммунисты также планируют отрыть бюсты маршалам Жукова и Малиновскому. Монументы будут находиться на месте исторического комплекса 411-той батареи. Об этом рассказал народный депутат, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

“Мы же прекрасно понимаем, что неуместно было бы видеть памятник Сталину на Потемкинской лестнице или на улице Пушкинской. Это другая историческая эпоха, другие исторические события” – пояснил Царьков.

Бюджет строительства трех бюстов – 112 000 гривен. Их планируют собрать до конца лета с пожертвований. Царьков уверен, что желающих скинуться на Сталина будет предостаточно. И напомнил, что на запорожский памятник один ветеран из Харькова перечислил аж 50 тысяч гривен.

Царьков также пояснил, что строя памятники Сталину, коммунисты хотят почитать его, в первую очередь, как выдающегося главнокомандующего. “Мы устанавливаем памятники не сталинизма, а конкретно личности – главнокомандующему страны, победившей нацизм”, – сказал коммунист.

Он также выразил возмущение, что экс-правительство и президент Виктор Ющенко сделали из Сталина кровожадного героя. Поэтому он вынужден теперь своему сыну объяснять обратное, передает Mignews.

“Мы хотим в Одессе, в хорошем смысле этого слова, возродить культ личности Сталина, исторический культ личности”, – добавил Царьков.

Как сообщалось, на открытии памятника Сталину в Запорожье умерла 80-летняя пенсионерка. Валентина Паршинцева трижды сдавала деньги «на вождя», но ее сердце не выдержало жары.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт