Google решил завоевать последнюю «крепость» и пролез в телевизор Комментарии: 2

Корпорация Google представила Google TV - платформу, позволяющую телезрителям просматривать ролики на YouTube и других сайтах, а также посещать любые веб-страницы с помощью встроенного браузера Chrome.

Google TV позволяет искать нужные фильмы, клипы и передачи. Поиск производится как по интернет-контенту, так и по спутниковым и кабельным каналам и даже контенту некоторых цифровых видеорекордеров. Предположительно, поисковые запросы можно будет набирать с помощью пульта дистанционного управления или приложения на смартфоне пользователя, передает Lenta.ru.

Google TV будут поддерживать некоторые новые телевизоры. Для остальных предлагается телеприставка, добавляющая нужные функции. Для ее подключения нужен лишь разъем HDMI и широкополосный доступ в Сеть.

Партнерами Google в телевизионном проекте являются Sony и Logitech. Первые устройства с поддержкой Google TV появятся в продаже в США осенью 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт