Лина МАРЧЕНКО, Павел ДИНЕЦ, Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск»). (21 мая 2010, 03:00)
Дочке фермеров, застрелившихся из-за долгов, не на что учиться

Дочке фермеров, застрелившихся из-за долгов, не на что учиться

Комментарии: 2
Ольга (внизу) и Милана решили отказаться от наследства, чтобы не брать на себя долги погибших родителей.

(см. «КП» от 17 мая и сайт kp.ua)

И долги папы и мамы.

«Не знаю, где буду жить дальше…»

19-летнюю Милану Булаткину корреспондент «КП» встретил в Днепропетровском нацуниверситете, где она учится на втором курсе юрфака. В черной косынке, бледная, в глазах - слезы. На вопросы о том, вернется ли она домой и что будет делать дальше, девушка отвечала с трудом:

- Я не знаю, где буду жить дальше... Скорее всего, в Днепропетровске. Пока ничего не могу сказать, сейчас все решается...

Однокурсники Миланы тоже были немногословны.

- Милане очень тяжело - мы начнем собирать деньги. Надеемся, что найдутся люди, которые захотят помочь ей с сестрой! - рассказывали ребята.

Преподаватели тоже в шоке от случившегося.

- Мы только сейчас узнали, что у Миланы такая беда. Никаких подробностей она не рассказывала, - сообщили «КП» на кафедре уголовного права.

- Милана учится на контрактной основе, есть ли возможность перевести ее на бюджет? - уточнили мы в деканате. - Есть такая форма помощи студентам при потере родителя?

- Решение о переводе на бюджетную форму обучения принимает ректорат, - пояснили нам. - Нужно, чтобы бюджетное место или освободилось, или было выделено дополнительно.

Булаткины не отдыхали - только вкалывали

...В Кудашевке до сих пор обсуждают поступок фермеров. Селяне вздыхают: да бросили бы все, продали, а сами начали новую жизнь с нуля - ну зачем же было умирать? Можно было обойтись без дома - переехали бы в квартиру матери в Кривом Роге. А там брат Татьяны Ивановны помог бы сестре устроиться в школу - она ведь учительница. Да и Владимир Ильич не остался бы без работы - он же такой работящий, и руки у него золотые...

Кудашевцы сейчас только с удивлением осознали: а ведь Владимир с Татьяной всю жизнь только и делали, что работали! Практически никогда не отдыхали. Ни у кого из знакомых или соседей не нашлось фоток Булаткиных - домашних, снятых «на мыльницу», где они на рыбалке или на шашлыках...

- Бизнес для них был смыслом жизни, - говорят соседи.

Кстати, друзья как-то спросили у Владимира Ильича: «Зачем такой большой дом строишь? Непрактичный он для села». Тем более что строительство затянулось на годы. На что он ответил:

- У наших родителей всегда было тесно в доме - надоело ютиться.

Не может поверить в их самоубийство родня фермеров по линии Татьяны Ивановны:

- Все время были успешными - и вдруг за один месяц, неделю, за одну ночь стали самыми большими должниками?! Они никогда нам не говорили о долгах. Мы всегда считали их благополучными бизнесменами.  

В ТЕМУ

В предсмертном письме Булаткины рассказали, что в кредитном залоге находится их бизнес, а дом - нет. Поэтому после смерти маслобойка, приемные пункты подсолнечника и т. д. заберет банк, а вот дом останется детям. Кроме банка, предприниматели задолжали деньги своим работникам, которым уже в течение нескольких месяцев не выплачивали зарплату.

Знакомые погибшей семьи рассказали «Комсомолке», что Булаткины, по-видимому, за несколько недель до трагедии начали готовиться к самоубийству. В течение последних двух месяцев Татьяна вдруг стала регулярно ходить в церковь, а еще - раздавала знакомым одежду и другие вещи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт