Грузинский вор в законе соскучился по Украине

Вчера Высший административный суд Украины (ВАСУ) в очередной раз рассмотрел кассационную жалобу 53-летнего "вора в законе" Антимоза Кухилавы (известного в криминальных кругах по кличке Антимос) о принудительном выдворении его из Украины, с запретом въезжать на территорию страны пять лет. Судьи ВАСУ не сказали  ни да, ни нет. Они отправили собранные по жалобе материалы на повторное рассмотрение в суд первой инстанции -  в Одессу. А это значит, что у Антимоса появился шанс таки вернутся на Украину.

Неутомимость воры снять ограничения на въезд понятны сотрудникам  ГУБОП МВД Украины.  Именитый вор, обосновавшийся на Украине еще в 1989 году, не может смирится с участью изгнанника.

- Его выдворение – это большой удар по его кошельку, - считает оперативный сотрудник ГУБОП Владимир. –Жуткое желание приехать на Украину, можно связать только с одним – закончились сбережения и он хочет пополнить их. Ведь здесь он "крышевал" несколько крупных предприятий, выступал третейским судьей в спорах, за что и получал прибыль. Не говоря уже о том, что он был назначен смотрящим за воровским общаком. Его место, кстати, никто не занял, вот он всеми правдами и не правдами старается вернутся обраться.

Но удивляет другое, каким образом "вор в законе", после его задержания и депортации в Грузию, оказался на свободе, а не в знаменитой тбилисской спецтюрьме предназначенной для таких как он. Наш источник в правоохранительных органах Грузии рассказал, в чем произошла загвоздка. Оказывается, до того как перебраться в Украину Антимос проживал в Сухуме. Там все знали, кто он есть и чем занимается. А так же в местной милиции и судах хранились уголовные дела по Кихилаве. Но в начале девяностых, во время вооруженных столкновений на южном побережье Грузии, все архивы были уничтожены. Собственно это, в какой-то степени, и спасло Антимоса от ареста, предъявить ему оказалось нечего. Да и в Грузии он задержался всего на сутки. Прибыл, отметился в паспортном столе, и убыл – в Турции, где по сей день и прячется.   

Напомним, Антимоз Кухилава приехал на Украину с паспортом гражданина СССР. Позже, по поддельным документам получил паспорт гражданина Украины. Проживал преимущественно в Одессе. Когда выяснился подлог, его задержали. Постановлениями Приморского районного суда Одессы, а также Одесского апелляционного административного суда, Кухилаву принудительно депортировали с запретом въезжать в страну на пять лет. 28 мая 2009 года от вылетел из аэропорта "Борисполь" в Тбилиси.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт