Ксения КОВАЛЕНКО (19 мая 2010, 14:28)
Киевские студенты решили продать забытую чашку Медведева

Киевские студенты решили продать забытую чашку Медведева

Чашка, из которой президент России Дмитрий Медведев пил зеленый чай во время встречи со студентами Киевского университета имени Шевченко, станет лотом интернет-аукциона eBay.

Студенты говорят, что чашку президент привез с собой из России и забыл ее. "Мы выставим этот предмет на днях на аукцион. Стартовая цена - 1000 гривен. Результаты станут известны 25 июня, объявим их в стенах университета", - сказал глава Студенческого парламента Максим Макарчук.

По его словам, такие университетские аукционы традиционные: "Деньги идут на благотворительность. Лотами, например, становятся вещи наших преподавателей, но чашка Медведева - особый случай ... Наверное ее захотят приобрести не только наши педагоги и студенты.

Студенты надеются выручить за "медведевскую кружку" около 10 000 гривен, передает «Сегодня».

Напомним, Дмитрий Медведев находился с официальным визитом в Киеве 17-18 мая. Вместе с украинским президентом Виктором Януковичем главы государств провели третье заседание российско-украинской межгосударственной комиссии, по результатам которого был подписан совместные заявления по вопросам европейской безопасности, приднестровского урегулирования и безопасности в черноморском регионе.

Кроме того, глава РФ выступил перед студентами и преподавателями Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, а также перед представителями украинской бизнес-элиты.

В ТЕМУ

Россия и Украина готовятся подписать еще 14 соглашений

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Андрей Гончарук в эфире 5 канала.

По его словам, в итоговом протоколе заседания украинско-российской межгосударственной комиссии есть 14 поручений правительству по подготовке таких документов, сообщает «Украинская правда».

«Они (договоры) охватывают вопросы начиная с подготовки соглашений по таким направлениям, как судостроение, авиастроение, энергетика, заканчивая таким гуманитарным и важным и для Украины, и для России, аспектом как совместное празднование...200-летие нашего великого Кобзаря в 2014 году», - сказал Гончарук.

Он также отметил, что соглашения по демаркации украинско-российской границы и системы ГЛОНАСС требуют ратификации в парламенте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социального педагога в ХарьковеБрэндон Рут