Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (13 мая 2010)
Вопрос дня: Почему мы стали такими жестокими?

Вопрос дня: Почему мы стали такими жестокими?

Комментарии: 4

Олег ПОКАЛЬЧУК, социальный психолог:

- Кто вам сказал, что мы были когда-то добрыми? Каждый день кого-то убивают в поездах, на дорогах. Удивляться тому, что случилось, не нужно.

Даша МАЛАХОВА, телеведущая:

- Из-за недостатка стабильности в жизни. Как следствие, в нашем обществе существует такое понятие, как вседозволенность. Все привыкли к тому, что за совершенное зло не бывает наказания. И люди относятся к этому нормально. Есть такой ужасный тост, который, по моему мнению, точно характеризует нашу жизнь: «Чтобы у нас все было и нам за это ничего не было».

Андрей ТОПЧИЙ, начальник областного отделения профилактической работы отдела ГАИ, Запорьжье:

- Людей просто захлестнула погоня за деньгами, да так, что они забыли о вечных ценностях. Некоторые, вставая утром, идут зарабатывать деньги на необходимые жизненные нужды, другие же чересчур увлеклись этим занятием. А вообще могу сказать: жестокими не все стали.

Светлана ОВЧИННИКОВА, начальник отделения социально-воспитательной и психологической работы Приазовской исправительной колонии, Мариуполь:

- По опыту работы с осужденными знаю, что на жестокость очень влияют социальные условия, условия жизни. Алкоголизация также не на последнем месте. Что касается водителей маршруток, я иногда боюсь с ними ездить - они явно не высыпаются и подбадривают себя транквилизаторами.

Протоиерей Владимир ГОРДИЕВИЧ, Харьковская епархия УПЦ:

- Причина всех зол в мире - бездуховность. Созданный Богом мир изначально был совершенным. А человек состоит из души и тела. И если человек не получает духовной пищи, которой является слово Божье, тогда плотские животные инстинкты начинают преобладать, и человек незаметно ожесточается и оскотинивается.

Елена ФИЛАТОВА, психолог, Одесса:

- Это обусловлено резким разделением нашего общества на бедных и богатых. Одни оказались за чертой бедности. Другие вынуждены много работать, чтобы обеспечить себе нормальный быт. Зависть и злость к богатым, дефицит культуры, воспитания и порождают жестокость.

Изет ЭНВЕРОВ, водитель маршрутки, Феодосия:

- Не поверите, но когда в маршрутку входит 50-й за день инвалид и ты понимаешь, что останешься без выручки, озвереть немудрено!

Антон, читатель сайта kp.ua:

- Это не мы стали жестокими, это водители маршруток такие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт