Оказывается, в Киеве можно пить воду из-под крана Комментарии: 12

После неудачного спуска воды на киевском водохранилище, когда произошла массовая гибель рыбы, жители столицы стали жаловаться на ухудшения качества питьевой воды. В частности речь шла о рыжем оттенке и неприятном запахе.

- Мы проверили питьевую воду в столице. Было отмечено превышение показателей содержания марганца до 2-3 ПДК (предельно-допустимой концентрации – прим.ред.), - сообщил главный специалист отдела санитарно-гигиенического благополучия населения государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас на пресс-конференции в Киеве. – Это не опасно, поскольку марганец не токсичен. Однако чем его больше, тем хуже это сказывается на органолептических показателях воды – вкусе и запахе. Чтобы улучшить качество воды «Киевводоканал» запустил насосную станцию, которая перекачивала воду из Десны в створ Днепровского водозабора. Таким образом удалось как бы разбавить днепровскую воду и сделать ее более чистой. Теперь вода из системы централизованного водоснабжения в Киеве соответствует всем требования госстандарта.

По словам специалиста, жители столицы могут смело пить воду «из-под крана даже без дополнительной очистки» – она абсолютно безопасна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

каменщик работа Одессапогода в г.донецкEmma Watson