Марианна ПОПОВИЧ (9 мая 2010, 14:57)
В Закарпатье аисты поселились на памятнике воинам-освободителям

В Закарпатье аисты поселились на памятнике воинам-освободителям

Комментарии: 4
Фото: Закарпатье онлайн

По словам главы сельсовета Василия Пилипа, перед празднованием Дня победы тут провели субботник, убрали территорию и побелили памятник. А буквально через неделю на верхушке обелиска объявились новые жители – аисты.

В связи с необычными квартирантами, в селе Великая Копаня даже созвали чрезвычайное собрание, на котором жители решали переселять аистов или оставить. В результате селяне единогласно постановили: прилет аистов накануне празднования 65-й годовщины Великой Победы – это добрый знак, а значит трогать птиц и их гнездо не стоит.

Сам обелиск не является братской могилой. Его поставили в селе в 1966 году и на нем выкарбовали имена 22 красноармейцев – жителей сел Великая и Малая Копаня, которые погибли во время войны.  


Фото: Закарпатье онлайн
Фото: Закарпатье онлайн
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 480

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 44

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инспектора по кадрам в киеве