В чьих руках нахдится печать Ощадбанка Украины?

В чьих руках нахдится печать Ощадбанка Украины?

Комментарии: 2

Короткое сообщение: «Считать недействительной гербовую каучуковую печать «ОАО Государственный ощадный банк Украины №2» в связи с потерей» Ощадбанк рпазместил в газете, как того и требует закон. Но одно дело  потеря печати небольшой фирмы. Другое - финучреждения, которое ворочает миллионами страны. В чьих руках сейчас, предположительно, находится печать заверяющая важные документы в пресс-службе Ощадбанка категорически отказались комментировать. Впочем, как и обстоятельства исчезновения важного "штампа".

- Комментировать мы этот инцидент отказываемся, это наше дело, - сказала «КП» Ярослава Титова.

Однако, как показывает практика, подобные исчезновения часто происходят при смене руководства. Достаточно вспомнить разразившийся скандал вокруг гербовой печати Высшего административного суда в январе этого года накануне президентских выборов в Украине. 

А в МВД Украины нас заверили, что в течении нескольких дней у Ощадбанка появится дубликат утерянной печати.

- Если сотрудники финучреждения предоставят эскиз печати, то в течении нескольких часов получат разрешение на изготовление дубликата, - объясняет начальник управления разрешительной системы и лицензирования Валентин Медведь. – Если же потерянная печать найдется, а такое тоже иногда бывает, то после выдачи дубликата, оригинал они обязаны будут сдать в милицию. Безусловно, должностных лиц, ответственных за хранение печати должны опросить милиционеры и если в их действиях не будет найден злой умысел, в возбуждении уголовного дела будет отказано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт