Заработали первые домены из нелатинских букв

Заработали первые домены из нелатинских букв

Фото: mmr.net.ua

В интернете заработали  первые домены, которые целиком состоят из нелатинских букв. За всю историю существования интернета это самое значимое событие. 

Международная организация ICANN, которая регулирует работы интернета, объявила о запуске первых нелатинских доменов. Теперь любой пользователь может пройти по адресу  на арабском языке موقع.وزارة-الأتصالات.مصر. На сегодня запущено три нелатинских домена верхнего уровня: السعودية. («Al-Saudiah», для Саудовской Аравии), امارات. («Emarat», для Объединенных Арабских Эмиратов) и مصر. («Misr», для Египта). Как и положено в арабском языке все они читаются справа-налево, пишет mmr

Однако не все браузеры научились корректно работать с нелатинскими доменами. Отобразить арабские буквы смогли лишь Opera и Safari. Остальные же хоть и смогли открыть сайт, арабские буквы в адресной строке заменили на комбинацию из латинских букв и цифр. 

До настоящего времени создать нелатинский домен можно было  лишь второго уровня, заканчиваться адрес должен был согласно существующим правилам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по сельскохозяйственной технике работа ДнепропетровскБерн Горман