Сегодня 22 февраля +2°C
Заработали первые домены из нелатинских букв

Заработали первые домены из нелатинских букв

Фото: mmr.net.ua

В интернете заработали  первые домены, которые целиком состоят из нелатинских букв. За всю историю существования интернета это самое значимое событие. 

Международная организация ICANN, которая регулирует работы интернета, объявила о запуске первых нелатинских доменов. Теперь любой пользователь может пройти по адресу  на арабском языке موقع.وزارة-الأتصالات.مصر. На сегодня запущено три нелатинских домена верхнего уровня: السعودية. («Al-Saudiah», для Саудовской Аравии), امارات. («Emarat», для Объединенных Арабских Эмиратов) и مصر. («Misr», для Египта). Как и положено в арабском языке все они читаются справа-налево, пишет mmr

Однако не все браузеры научились корректно работать с нелатинскими доменами. Отобразить арабские буквы смогли лишь Opera и Safari. Остальные же хоть и смогли открыть сайт, арабские буквы в адресной строке заменили на комбинацию из латинских букв и цифр. 

До настоящего времени создать нелатинский домен можно было  лишь второго уровня, заканчиваться адрес должен был согласно существующим правилам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 106

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по сельскохозяйственной технике работа ДнепропетровскБерн Горман