Людмила ШУБИНА. Фото автора. (7 мая 2010)
Парализованную женщину вернули к жизни любовь и рождение малыша

Парализованную женщину вернули к жизни любовь и рождение малыша

Сегодня Наталия с Юрием счастливы и воспитывают сынишку.

В 17 лет на Наталию Икаву одна за другой повалились беды: после тяжелой болезни стала инвалидом, а после измены мужа осталась одна. Очень долго ей казалось, что черная полоса никогда не закончится, а сегодня Наталия - счастливая 30-летняя женщина, у которой есть и любящий муж, который ее в буквальном смысле слова на руках носит, и долгожданный ребенок. 

«Бежала домой, как вдруг ноги стали ватными»

О трагических моментах своей жизни Наташа уже рассказывает спокойно, не обронив и слезинки. Говорит, выплакала все, когда отказали ноги и бросил любимый. А ведь все случилось именно в тот момент, когда первый раз влюбилась и готовилась к свадьбе.

- Бегу из училища домой (Наташа мечтала стать дизайнером одежды. - Авт.) вся в приятных мыслях о платье, фате, венчании в церкви. Как вдруг ни с того ни с сего ноги стали ватными, - вспоминает Наталия. - Еле добрела домой и упала. А мама смотрит на меня с подозрением - оказалось, «доброжелатели» уже успели ей сообщить, что, мол, там ваша дочь напилась в стельку, еле ползет по улице…

- Лучше бы она была пьяной, - вмешалась в разговор мама Наташи Дарья. - Злые люди бы посудачили и забыли, а дочку в тот день подкосила страшная болезнь.

Диагноз врачей прозвучал как приговор: Наталья не сможет ходить. Сказали, что это все осложнение после гриппа. Правда, свадьбу молодые люди все равно сыграли.

- До сих пор вспоминаю с содроганием, как мою доченьку подружки невесты почти тащили под руки под венец, как держали ее перед алтарем, чтобы не упала во время венчания, - утирает слезы мама.

«Он смотрел на меня, как на нормальную, - с восторгом»

После свадьбы Наталия с Валерием прожили полтора года. Муж, избегавший парализованную жену, стал приходить поздно и обязательно нетрезвым. В минуты отчаяния Наташа писала стихи. Строчки будто сами рождались в голове - только успевай записывать. Когда количество стихов перевалило за 800, считать перестала.

В провинциальном городке слухи расползаются быстро, и весть о парализованной поэтессе дошла и до местного парня Юрия.

- Не могу объяснить почему, но мне очень захотелось увидеть эту девушку, - признается Юрий. - Вот и затесался среди родственников Наталии к ней в гости. Как увидел ее, полулежащую среди огромных подушек, остолбенел: просто красавица! Изящная, темные длинные кудри, а глаза - как озера. Вот в них я и утонул.

К тому времени Наташа была уже в разводе. Юрий ей тоже очень понравился. А особенно ее привлекало то, что он с ней не сюсюкал, не ойкал, какая она несчастная.

- Он смотрел на меня, как на нормальную девушку, - с восторгом. Конечно, было приятно, - улыбается наша собеседница.

Вскоре молодые люди поженились. Жили душа в душу, но не хватало самого главного - ребенка. Рожать Наташе врачи запретили категорически: мол, или сама умрешь при родах, или калеку родишь - такого же, как и сама. Но девушка решила, что у нее лишь первая группа инвалидности, а не приговор, и рискнула.

Беременность протекала нормально, а в женскую консультацию муж возил ее на велосипеде. Недавно у пары родился чудесный мальчик весом 2600 г и ростом 50 сантиметров. В роддоме сказали, что в Наташиной ситуации родить здорового ребенка - чудо.

- Крепенький у нас сынишка - весь в отца, - смеется Наталья. - Знаете, это ведь Юра научил меня смотреть на все проблемы с оптимизмом и юмором. Благодаря ему сказка в моей жизни стала реальностью. 

КОММЕНТАРИЙ МЕДИКА

Владислав МОЛЬ, врач-инфекционист:

- Страшный диагноз «рассеянный энцефаломиелит» девушке поставили в совсем юном возрасте. Скорее всего, дал о себе знать перенесенный ранее грипп. Ведь речь идет об остром воспалении головного и спинного мозга. Также процесс может быть спровоцирован и сильной вирусной и другими инфекциями, стрессами и негативными факторами окружающей среды. В Украине, по некоторым данным, таких больных - около 35 процентов от общего количества, что, вероятно, является результатом несвоевременной постановки диагноза.

Обычно заболевание протекает по типу острого воспаления с быстрым нарастанием симптомов. Утешает то, что нередко наступает полное выздоровление, хотя иногда падает зрение, остаются расстройства чувствительности. Человек также может остаться парализованным на всю жизнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для менеджера по продаже сувенирной продукции Одесса