В Норвегии открылась самая гуманная тюрьма в мире

В Норвегии открылась самая гуманная тюрьма в мире

Комментарии: 2

В Норвегии открылась тюрьма Хальден Фенгсель, которую журналисты уже окрестили "самой гуманной тюрьмой в мире".

Хальден Фенгсель - это комплекс в лесу, где есть студия звукозаписи, дорожки для бега трусцой и коттедж для свиданий с родственниками. Обстановка камер напоминает хорошее студенческое общежитие - телевизоры-панели, мини-холодильники, окна без решеток, пишет inopressa  .

Строительство заведения продолжалось 10 лет и обошлось в 252 миллиона долларов.

Хальден воплощает в себе основные принципы норвежской системы исполнения наказаний: репрессивные тюрьмы неэффективны, гуманное отношение к заключенным облегчает их реинтеграцию в общество.

Интересно, что статистика показывает эффективность норвежской модели: в этой стране всего 20% заключенных вновь попадают за решетку в течение двух лет после освобождения, тогда как в Великобритании и США - 50-60%.

Как сообщил директор тюрьмы Но Хойдаль, в Хальдени заключенные, среди других, торговцы наркотиками, убийцы и насильники.

Главным преимуществом Хальден он считает отношение администрации к заключенным: надзиратели ходят без оружия, регулярно обедают с заключенными и занимаются с ними спортом. Половина надзирателей - женщины: Хойдаль считает, что это снижает агрессивность.
А как вы считаете, действительно ли, это способствует снижению агрессивности у преступников?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота трафик-менеджера в ОдессепрогнозMichael Rosenbaum