Даша Алишковская ("КП"-Запорожье") (5 мая 2010, 13:26)
На открытии памятника Сталину умерла пенсионерка

На открытии памятника Сталину умерла пенсионерка

Комментарии: 54

На открытие памятника Сталину в Запорожье собралось несколько сотен человек. В основном - пенсионеры и ветераны Великой Отечественной войны. Памятник установили, как и предполагалось, у входа в местный обком КПУ. Само открытие коммунисты организовали с помпой: небольшим парадом в честь вождя народов и митингом. Если первый прошел за считанные минуты, то второй растянулся на час. При этом пенсионеры на солцепеке (в Запорожье сейчас 25-30 градусов) попросту не в состоянии были простоять столько на ногах.

Троим людям стало плохо. Одну из невыдержавших спасти не удалось. Она умерла практически мгновенно.

По словам медиков, предварительной причиной смерти мог стать сердечный приступ. Еще двоим помогли стоящие рядом люди пока не приехала "скорая". Кстати, она, несмотря на то, что памятник открывали в центре города добралась к пострадавшим только минут через 25. Медики попросту отказывались выезжать на вызов не услышав адреса - горожане еще не запомнили точного расположения недавно построенного здания.

На наш вопрос первому секретарю Запорожского обкома КПУ Алексею Бабурину, стоило ли открывать памятник такой ценой, он ответил: "А вы посмотрите, сколько счатливых лиц вокруг."

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии капитана в Харькове