Черниговский маньяк с лопатой станет персонажем учебников

Черниговский маньяк с лопатой станет персонажем учебников

Комментарии: 2

Дело черниговского маньяка войдет в учебники для курсантов. Об этом, как передает ForUm, сообщил начальник Департамента уголовного розыска МВД Украины, генерал-майор Валерий Литвин.

Он отметил, что это - классический пример, когда СМИ, общественность и милиция объединились для поимки преступника.

Также Литвин сообщил, что убийца не выйдет на свободу, даже если его признают вменяемым. По словам начальника Департамента УР, принудительное лечение преступник будет проходить в стационаре закрытого типа под охраной милиции, а каждые полгода будет проверяться состояние его психического здоровья.

В то же время Литвин отметил, что, если специалисты решат, что убийца вменяем, то он предстанет перед судом. По мнению генерал-майора, в Украине нет судьи, который выпустит этого преступника на свободу.

Литвин также сообщил, что будет сформировано отдельное поручение расследовать, почему этот человек не был под контролем медиков. Он напомнил, что в советские времена люди с нарушениями психики принудительно госпитализировались, при первом же сигнале от соседей или родственников.

Начальник Департамента уголовного розыска уверен, что дело черниговского маньяка – это серьезный урок и для врачей, и для милиции.

Как сообщалось, 21 апреля черниговская милиция поймала 22-летнего парня, который вечером 20 апреля убил лопатой три человека и одного ранил. Как выяснилось позже, убийца болен шизофренией и стоял на учете в психбольнице. «Парень признался, что он сторонник идей фашизма, и сказал, что свои преступления приурочил ко дню рождения Гитлера, – рассказал глава пресс-службы МВД Дмитрий Андреев. – Уже нашли оружие, с помощью которого он убивал, на некоторых вещах есть кровь жертв».

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт