Минздрав намерен изменить календарь прививок

Минздрав намерен изменить календарь прививок

Комментарии: 2

Пересмотр существующего порядка иммунизации всех граждан страны – один из первоочередных вопросов, которые намерены решить чиновники. Один из важн6ых пунктов существующего календаря прививок – вакцинация против полиомиелита – страшного инфекционного заболевания. В украинском законодательство предусмотрена шестиразовое введение вакцины.

Но как недавно заявил главный санитарный врач страны Геннадий Рожков в государственном бюджете-2010 на проведение вакцинопрофилактики предусмотрено 237 миллионов гривен, тогда как на все необходимые программы по вакцинации необходимо 316 миллионов гривен.

 - Разница составляет 78 миллионов гривен - по отношению к основному календарю прививок, - отметил Геннадий Рожков. Вакцины, которая есть у нас в наличии, в полной мере хватит на один  месяц. Вакцина уже доставлена в регионы.

При этом охват вакцинацией против полиомиелита в Украине составляет 80,6% при минимальном пороге коллективного иммунитета в 95% . Правительство намерено в самое ближайшее время обеспечить населению нужным количеством доз вакцины.

Напомним, что поводом для пересмотра календаря прививок стала недавняя вспышка эпидемии полиомиелита в Таджикистане, где страшной инфекцией заразилось свыше 120 детей, 12 из которых умерло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратор торгового зала ДнепропетровскздесьТом Стоппард