Виктор Янукович-младший преодолел грязь и канавы на «Бегемоте» [Фото] Комментарии: 2

Организаторы уверяют: никаких подтасовок в результатах не было - команда Виктора Викторовича стала единственным экипажем, который полностью проехал всю трассу, преодолев грязь болот, порой достигающую метра в глубину.

Соревнования проходили в Волчанком районе Харьковской области. С Януковичем-младшим, который был в экипаже первым пилотом, ехал штурман и второй пилот Сергей Осадчий. Говорит, оба ходили по болотам, таскали лебедку, вытирали пот и грязь с лица.

- Нам было комфортно в команде, - говорит Сергей. - Виктору тоже понравилось, он любит ездить на джипах. В трудные минуты, когда у меня не хватало сил ходить по грудь в болотах, вытаскивать автомобиль, когда я был на последнем издыхании, он садил меня за руль, а сам занимал мое место. Было самое главное - чувство локтя. А когда преодолевали участки очень крутых спусков или подъемов, в высоту как 3-4 этажы и под углом почти 90 градусов, радовались как дети.

Организатор соревнований Анатолий Бойко говорит, что это не первые спортивные соревнования Януковича-младшего. Уверен: ему рейд понравился.

- Мероприятие ему понравилось, тем, что было довольно сложно, - говорит Анатолий. - Он ехал с расчетом на победу, и одержал ее честно. Могу заверить, что он был в таких же условиях, как и все, так же помогал другим участникам, выдергивал и одноклубовцев, и соперников. А их, точно знаю, - никто не вытаскивал, потому что они ни разу серьезно не засели. Но при этом никакие помощники-телохранители за ним не ездили по пятам, домкраты им никто не подавал - они честно боролись сами.

Немалой заслугой в победе, хотя и не оновной, стал атомобиль, на котором экипаж сына украинского президента пересекал местность. Машина, подпольная кличка которой «Бегемот», - одна из пяти лучших на Укриане.

- Это машина сборки киевского ателье, - рассказывает Бойко. - Машина уже участвовала в соревнованиях. Относится к классу котлет, то есть протопитов, самоделок. Таких машин на Украине всего около пяти.

Фото Ильи ПШЕНИЧНОГО

Справка «КП»

Трофи-рейд — соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках), специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах. Как правило, в трофи-рейдах, в отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута не так важна — необходимо просто уложиться в зачетное время. Важнее успешно пройти все спецучастки и выполнить задания всех соревновательных этапов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт