Сегодня 21 февраля +1°C
Алла ДУНИНА, Алла ДУНИНА (28 апреля 2010)
«Отца российской мафии» не пустили в Украину

«Отца российской мафии» не пустили в Украину

О том, что знаменитый вор в законе решил посетить Украину, стало известно в день его вылета из Москвы в Киев 26 апреля.

- Удивительно, но Дед Хасан взял билет на свой паспорт, поэтому его легко вычислили среди пассажиров наши сотрудники, - рассказывает «КП» о подробностях операции первый заместитель начальника ГУ БОП МВД Украины Эдуард Федосов. - И как только он прошел паспортный контроль, то был задержан. Предъявили Аслану Усояну статью 185 Административного кодекса Украины - «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции».

К сожалению, раскрывать, как же именно не повиновался криминальный авторитет украинским милиционерам, сотрудники правоохранительных органов не стали. Сообщив лишь, что сейчас Дед Хасан ожидает решения судьбы в одном из изоляторов временного содержания Киева.

По предположению милиции, российский мафиози прилетел, чтобы принять участие в решении конфликтной ситуации, возникшей на украинской территории. По данным достоверного источника в правоохранительных органах, у Деда Хасана в Украине уже давно процветает собственный бизнес, который он и приехал проконтролировать.

- Он единственный из российских авторитетов, которого в Украине уважают, с которым считаются, -  объясняет собеседник «КП». - Я больше чем уверен, что за Деда Хасана сейчас уже хлопочут на самом высоком уровне. Его в Украине надолго не задержат - депортируют. У Деда Хасана, к сожалению, иммунитет покруче любого депутата.

Собственно, вопрос о его отправке в Россию уже решается.  

- Мы действительно планируем как можно быстрее депортировать Аслана Усояна обратно, - уверяет Эдуард Федосов. - Нам своей шушары хватает, не доставало только авторитета такой величины. Украине он не нужен.

А вот последует ли за этим запрет на въезд Усояна на территорию Украины, в ГУ БОП пока затрудняются сказать, но не исключают такой возможности.

СПРАВКА «КП»

73-летний уроженец Тбилиси Аслан Усоян является крупнейшим криминальным авторитетом России. Дед Хасан считается одним из старейших воров в законе на территории СНГ. За его плечами долгие годы, проведенные в тюрьмах за кражи.

В конце 80-х годов он обосновался в России - получил прописку в Санкт-Петербурге, а позже и гражданство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт