Александр ШЕВЧЕНКО. Фото autosvit.com.ua (23 апреля 2010)
ГАИ запретила вписывать в техпаспорт родственников

ГАИ запретила вписывать в техпаспорт родственников

Комментарии: 4

Если раньше водителям разрешали вписывать в техпаспорт сразу две, а то и три фамилии (кроме владельца, машиной могли пользоваться его ближайшие родственники), то теперь передача руля в руки родственника влетит не только в копеечку, но и займет уйму времени. Ведь каждому из членов семьи, кто пожелает воспользоваться авто, придется оформлять личный талон регистрации.

- Ранее инструкции МВД разрешали вписывать в техпаспорт родителей, тестя, тещу, мужа, жену, детей, родных братьев и сестер, внуков, дедушку или бабушку, усыновителей и усыновленных, - объясняют в пресс-службе Департамента ГАИ. - После вступления в силу новых правил эти записи стали недействительными. Теперь каждый, кто хочет водить машину, должен явиться в ГАИ и оформить на себя временный техталон. Срок же его действия может определить только владелец машины. Все это сделано для того, чтобы работникам ГАИ было легче получить информацию о том, кто находится за рулем автомобиля…

Пока новые правила действуют только на тех, кто собирается перерегистрировать машину. Это значит, что водителей, которые катаются по «многофамильному» талону, наказывать пока не будут. 

БУДЬ В КУРСЕ

Достаточно написать заявление и заплатить 66 гривен

В ГАИ успокаивают негодующих водителей: получить документ можно будет в любом отделении МРЭО. Для этого владельцу достаточно написать заявление и указать срок, на который он хочет передать свою машину. После чего уплатить в кассу 66 гривен.

МНЕНИЕ ВОДИТЕЛЯ

«А права зачем?»

Не успел новый закон вступить в силу, как в автомобильных кругах активно заговорили о новом способе навара на автомобилистах.

- Гаишники утверждают, что личный техталон нужен для того, чтобы понимать, кто сидит за рулем. А права тогда зачем? Ведь в этом документе есть все данные о водителе! - негодует таксист Григорий Кириченко. - Выходит, на нас в очередной раз хотят заработать. Кроме того, если ГАИ обяжет всех поменять талоны, представьте, какие будут очереди!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт