Российскую и украинскую столицы соединит скоростной поезд

Российскую и украинскую столицы соединит скоростной поезд

Комментарии: 6

Он предусматривает запуск дневных скоростных поездов между Киевом и Москвой.

Меморандум подписали в Киеве первый заместитель гендиректора Укрзализници Николай Сергиенко и старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович.

"Проект важен для РЖД, для россиян тем, что если мы поедем не через Воронеж, а поедем всем известным еще с советских времен ходом Москва - Тула - Курск - Белгород - Харьков с выходом на Ростов-на-Дону и дальше до Сочи, то до Сочи мы сможем доехать без больших затрат в инфраструктуру, ориентировочно, за 20 часов. Сегодня мы тратим 28 часом. Эффект для Украины - это дополнительные поезда, которые пойдут, это плата за проезд, это рабочие места и тому подобное", - сказал Гапанович.

По его словам, отдельной проблемой является организация скоростного движения Москва - Киев. "Чтобы ускориться в максимально короткие сроки, конечно, надо решать на уровне руководства государств вопрос максимального упрощения погранично-таможенных операций", - сказал представитель РЖД, передает УНИАН.

По словам Косюка, проект ускорения движения между Киевом и Москвой интересен тем, что кроме традиционного формата движения, предусматривает организацию дневных поездов. "Мы сможем выйти уже и на дневное скоростное движение Киев - Москва. Очень интересно будет построена работа и с участком Харьков - Москва", - сказал он.

Напомним, Украинская железная дорога уже ввела скоростное сообщение между Киевом и Одессой. Теперь до Одессы на поезде можно доехать за 8 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт