Израиль отказался отдавать Украине винницкую террористку Комментарии: 10

Как известно, украинка в 2002 году помогла в организации теракта, в результате которого 2 человека погибли, 40 получили ранения.  

31-летняя Ирэна Полищук обручилась с ее палестинским мужем Ибрагимом в Украине и впоследствии переехала жить в Вифлеем. В Израиле она жила нелегально, с поддельным паспортом, и не становилась на учет в украинском консульстве. Ирэна Полищук и ее муж были задержаны на второй день после кровавого теракта, который произошел в городе Ришон Ле-Циони в мае 2002 года. Как выяснило следствие, супружеская пара на собственной машине доставила террориста-смертника на место теракта. После ареста Ирэна Полищук признала свою вину, а израильский суд приговорил ее к 20-летнему тюремному заключению. Ее муж был приговорен к шести пожизненным срокам и еще 45 годам, передает «ТСН».

Сама Ирэна Полищук уже отсидела почти 7 лет из своего срока и теперь,  власти Израиля объявили о подготовке ее депортации в Украину. Власти Палестинской автономии пытались обжаловать это решение, отмечая, что украинка имеет двух несовершеннолетних дочек, одну из которых воспитывают родители Ирэны в Украине. Впрочем, эту апелляцию, а также представление, от самой Ирэны с просьбой упразднить ее высылку в Украину были отклонены.

Валентина Полищук, мать террористки, не знала что с дочкой целых семь лет.

А затем получила письмо из Посольства Украины в Израиле. В нем шла речь о том, что Ирэне сначала присудили 3,5 года заключения, - будто бы израильская Фемида сначала решила, что в одном авто с шахидом она оказалась случайно.

Когда украинка заявила, что после отсидки хочет остаться жить в Палестине - ее срок пересмотрели и постановили - 20 лет тюрьмы.

Историю Ирэны Полищук знают едва ли не все палестинцы - о ней зачастую рассказывают на местном радио.

Украинка Ирэна Полищук приняла ислам и потом стала частью - второй интифады - с арабского переводится как народное восстание

После ареста одну из дочек Ирэны воспитывают родные мужа. Дед Ахмед не рассказывает внученьке Газали, за что ее маму бросили за решетку. Другая дочка живет в Виннице вместе с мамой Ирэны. Сестры говорят на разных языках, редко, но поддерживают связь и ждут маму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт