Татьяна ОГНЕВА. Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (17 апреля 2010)
Женитесь, господа!

Женитесь, господа!

Комментарии: 30

И что печать в паспорте - всего лишь формальность? Вот вам несколько аргументов в пользу семейной жизни от наших читателей-мужчин.

На днях подруга рассказала забавную историю про своего мужчину. Они уже то ли два, то ли три года встречаются, со счета сбились. Она снимает квартиру, он тоже. Но большую часть времени она проводит у него, к себе заезжает, только чтобы переодеться. И вот однажды она не выдерживает - весна, однако! - и говорит, мол, сколько можно, когда мы уже станем просто хотя бы жить вместе, не говоря уже о свадьбе.

На что он делает удивленные глаза и говорит:

- Но мы же и так живем вместе уже давно!

А она ему:

- Да, а зачем я тогда снимаю квартиру и плачу за нее деньги? Чтобы вещи там хранить?

И что же, вы думаете, говорит ей в ответ этот гомо сапиенс? Он отвечает:

- Тебе денег не хватает, что ли? Так я дам!

Она уже готовилась его убить, но тут он осознал свою ошибку и стал размышлять вслух о том, что пора, видимо, обзавестись совместной жилплощадью. В общем, обошлось всего одним раундом боя на подушках.

Понимаете, к чему я клоню? Мужчины и женщины, оказывается, по-разному понимают термин «жить вместе».

Более того, даже гражданский брак для них не одно и то же. Хрестоматийный пример: если мужчина и женщина живут вместе, то женщина считает себя замужней, а мужчина холостым. Она его называет мужем, а он ее - любимой, своей женщиной или еще как-нибудь исхитрится, лишь бы только не женой.

А, собственно, почему? Расхожее мнение: они опасаются брака, боятся, что их «окольцуют», «захомутают» и все в таком роде.

Ерунда это все. Американский психолог и писатель Аллан Пиз вообще во всех своих книгах утверждает, что по природе своей мужчины больше, чем женщины, заинтересованы в брачном союзе, сильнее стремятся «заклеймить» любимую штампом в паспорте. В конце концов, это ж они изобрели всякие печати.

Чего же им не хватает для того, чтобы осознать: я созрел, пора жениться? Что может заставить мужчину подумать о браке? Об этом рассуждают читатели сайта kp.ua, которым мы подбросили эту тему. 

1. Для начала хорошо бы влюбиться

Это в эпоху мрачного Средневековья молодых женили родители и исходили прежде всего из соображений финансовой выгоды или династических интересов. А сегодня - время свободного выбора. Так что для порядочного мужчины единственный вариант - жениться по любви. При этом надо быть готовым к тому, что страстно полюбить можно вовсе не ту, которую рисовал себе в своих юношеских грезах.

«Начало общения - дружба. Год пролетел, и я, который всегда любил высоких стройных брюнеток, обнаружил, что не могу жить без этой пухленькой, невысокой девушки с разноцветными волосами. Мне хочется быть рядом, мне интересно с ней, ее хочется обнять - и не отпускать никогда-никогда. Я понял, что значит «жить этим человеком, дышать им». Эти отношения приносят только радость, я сделал ей предложение. Хочу всегда быть рядом с ней. До нее ни разу не возникало такого желания, так что главное: найти своего человека...»

Максим.

Тут мы имеем дело с таким случаем, когда все последующие аргументы не имеют значения. Но эти аргументы есть, и их тоже следует принимать во внимание.

2. Секс по семейным обстоятельствам

Любовь любовью, но без секса в семейной жизни тоже нельзя. Я так и не поняла до конца (хотя очень старалась, честное слово!) из лаконичных мужских ответов, в чем отличие супружеского секса от холостяцкого, но, видимо, есть какие-то нюансы, непостижимые  для женского мозга. Впрочем, я вспоминаю себя замужем, действительно, было больше ощущения легальности, что ли…

«Жениться очень приятно. Получаешь официальное право заночевать в супружеской кровати и выспаться до утра, вместо того чтобы добираться до дома в темное время суток. Можно честно смотреть в глаза ее родителям и не краснеть за свои удовольствия, как гнусному жулику, крадущему капитал почтенного семейства».

А-Л.

Видите, какие есть совестливые кавалеры - даже о девушкиных родителях думают. Но одним сексом сыт не будешь.

3. Тепло, светло и пахнет борщом

Большинству женщин свойственно врожденное стремление обустраивать быт и делать уютным семейный очаг. А еще жена в доме - это гарантия того, что, кроме блюда «пельмешки в спешке», хоть иногда еще будут и домашние супы, выпечка, жаркое и красиво сервированный стол. Даже если она не великий кулинар.

«Моя жизнь изменилась в лучшую сторону, когда я женился. Теперь, чтобы войти в квартиру, достаточно нажать на звонок, и дверь открывается. Ключи искать не надо. Меня ждут и встречают с радостью. И уже пахнет чем-то вкусным. Отпала необходимость самому гладить рубашки и искать последние чистые носки по утрам (они же были, были!). А когда я слег с гриппом, оказалось, что лучше заботы любимой ничего не может быть. Болеть даже понравилось! В общем, всем рекомендую».

Дима.

Впрочем, некоторые мужчины сильно заблуждаются, когда принимают решение жениться исключительно из потребительских соображений. Мол, жена в доме - это значит: всегда в холодильнике ватрушки и борщ, а рубашки наглажены и носки чистые. Тогда велика вероятность сделать роковую ошибку в жизни. Ведь женщины очень тонко чувствуют, когда их используют. Фиг они дадут на себе ездить! Только та, которую искренне любят, будет хорошей хозяйкой, заботливой и проворной. Даже если никогда ничего не умела делать, чтобы оправдать любовь того, кого любит, легко всему обучается. Хочешь хорошую жену? Просто люби ее (см. пункт 1. Ну и в пункт 2 иногда не ленись заглядывать).

4. Здравствуй, папа

Продолжение рода - тоже веская причина жениться. Потому что если ты способен нести ответственность еще за кого-то, кроме себя, если ты уже для кого-то являешься примером в жизни - это тоже показатель твоего жизненного успеха.

«Быть отцом, может быть, и тяжело, нелегко, ответственно, но, только услышав слово «папа», обращенное к тебе, ты становишься мужчиной. Я женился, когда моя будущая супруга забеременела, потому что для меня главным было это! Семья - это не просто двое влюбленных, это еще и дети. И я счастлив!»

Антон.

Пускаем слезу умиления. Да, есть такие мужчины, которые не понимают радостей отцовства и которые именно по этой причине отказываются заводить семью. Но есть, как видим, и другие. Теперь осталось их найти. 

5. Кредит доверия

Женатый мужчина выглядит более уверенным в себе, ухоженным, рассудительным, состоявшимся. Потому-то, наверное, некоторые дамы говорят: «Лучшие мужики всегда женаты». Нужны примеры? Да пожалуйста: главные секс-символы страны из передачи «Прожекторперисхилтон» все сплошь женаты, имеют детей, пропагандируют супружескую верность. И что-то подсказывает мне, что именно потому так популярны. Мне могут возразить: эти ребята популярны в первую очередь благодаря своему чувству юмора. А я так отвечу: сдается мне, что и с юмором у них стало лучше после того, как они все женились. По крайней мере хочется в это верить.

Но есть и более практические соображения в пользу семейного статуса.

«Женатому легче дают кредиты, визы и вообще больше доверяют. Женатые легче делают карьеру, потому что не отвлекаются на погоню за юбками. Не демонизируйте мужчин. Когда мужик одинок, он начинает всем рассказывать про свою мифическую свободу. А по-моему, это просто тот неуловимый Джо, которого никто не ловит».

Михаил.

Поймите нас правильно: мы ни в коем случае не призываем вас решать свои кредитно-финансовые проблемы через загс,  но если для кого-то кредиты, визы и пр. - аргумент, то почему бы этим не воспользоваться?  

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Если вам всех этих доводов мало, знайте: лучшие силы современной науки бьются не только над проблемами адронного коллайдера, но и над стройной системой доказательств того, что мужчины, состоящие в браке, имеют перед холостяками множество преимуществ.

Женатый мужчина при прочих равных, по статистике, имеет доход на 40% больше, чем неженатый.

Женатые мужчины на 50% реже совершают самоубийства, чем холостые и разведенные.

9 из 10 женатых мужчин доживают до 65 лет и дольше, и лишь 6 из 10 неженатых/разведенных мужчин перешагивают этот возрастной рубеж. А все потому, что в браке у мужчины стабилизируется кровяное давление, а в его мозгу происходят изменения, стимулирующие иммунную систему и удлиняющие жизнь и здоровье.

Семейный мужчина испытывает меньше стрессов либо делит их со своей спутницей. Исследования австралийского психолога Дэвида Во из Университета Мельбурна показывают, что у женатых уровень стресса составляет примерно 13%, а у холостых и разведенных - 25%.

Инсульты и инфаркты у женатых случаются на 30% реже, чем у холостых.

А британский журнал клинической практики утверждает, что 80% внезапных смертей случаются с мужчинами, не состоящими в браке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Одесса вакансия охранникспутниковые карты погоды украиныВладислав Маленко