В Украине снова начали выдавать загранпаспорта

В Украине снова начали выдавать загранпаспорта

Комментарии: 2

Министерство внутренних дел возобновило выдачу загранпаспортов, однако задолженность перед ЕДАПС полностью не погашена. Выдача загранпаспортов возобновилась в понедельник, пишет «Коммерсант-Украина». 

Как известно, 4 января консорциум ЕДАПС, занимающийся изготовлением бланков строгой отчетности, прекратил отгрузку загранпаспортов из-за задолженности МВД и Госказначейства за бланки, произведенные им в 2009 году.

В начале 2010 года сумма задолженности составляла 150 миллионов гривен.

Консорциум ЕДАПС (государственная автоматизированная паспортная система) занимается разработкой и внедрением элементов защиты документов от подделки.

В частности, поликарбонатных страниц (например, в загранпаспортах) и голограмм (в том числе для акцизных марок алкогольной и табачной продукции).

По словам заместителя гендиректора консорциума ЕДАПС Александра Драникова, чтобы вернуть свои средства, консорциум был вынужден подавать судебные иски к МВД и Госказначейству.

"После обращения в суд деньги нам начали перечислять, но малыми частями. Мы продолжали работать, несмотря на нехватку средств", - отметил Драников.

Впрочем, по словам Драникова, задолженность МВД и Госказначейства до сих пор не погашена и составляет 119 миллионов гривен.

"Несмотря на это, мы продолжаем работу. Отпускная цена на загранпаспорт не менялась уже несколько лет - около 40 гривен за один экземпляр", - сообщил он. Следует отметить, что стоимость оформления загранпаспорта сейчас составляет 383,38 гривен.

Как заявил советник министра внутренних дел Константин Стогний, спецкомиссия при Кабинете министров расследует нецелевое использование бюджетных средств, предназначавшихся для консорциума ЕДАПС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт