Украина будет искать террористов по всему миру

Украина будет искать террористов по всему миру

Украина готова принимать участие в разработке программ по созданию правовой базы по предупреждению международного терроризма, заявил президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Вашингтоне в ночь на вторник, передает «ИТАР-ТАСС». 

"Угроза международного терроризма, которая существует в мире, она сейчас заставляет лидеров государств во всем мире отрабатывать определенные документы, которые дают возможность создать правовою систему по этому вопросу и систему сбережения и защиты мест хранения ядерных материалов", - сказал Янукович.

Глава украинского государства заверил, что Украина будет работать "в этом направлении и принимать участие в разработке этой программы".

11-14 апреля Янукович находится в США с рабочим визитом, и принимает участие в Саммите по ядерной безопасности.

Он напомнил, что в рамках Саммита, Украина заявила о намерениях постепенного отказа от высоко обогащенного урана и его замены на низко обогащенный, для работы на отечественных ядерных блоках, в том числе на атомных реакторах, "которые есть в наших научно исследовательских заведениях".

"Мы взяли на себя обязательства постепенно заменить высоко обогащенный уран на низко обогащенный и получить соответствующие технологии, оборудование и финансирование этих работ. И все это будет определено в сроках", - сказал украинский президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом python в одессеПогода в ТеплодареMichel Qissi