Украина решила усилить контроль над безопасностью самолетов

Украина решила усилить контроль над безопасностью самолетов

Министерство транспорта и связи Украины поручило Государственной авиационной администрации усилить меры по обеспечению безопасности полетов воздушных судов после катастрофы самолета президента Польши в Смоленске, сообщила пресс-служба министерства.

Минтранссвязи, в частности, поручило провести внеочередные проверки технического состояния самолетов конструкторского бюро Туполева и всего парка воздушных судов с украинской регистрацией, передает «РБК-Украина».

Кроме того, субъекты авиационной деятельности обязаны усилить контроль за радиотехническими средствами аэронавигации и метеонаблюдения на аэродромах, а также взаимодействие органов обслуживания воздушного движения с метеослужбами.

Как сообщалось, 10 апреля в 09:50 по Киеву самолет президента Польши Ту-154 разбился при заходе на посадку в Смоленске. На борту находились 96 человек, в том числе официальная делегация Польши во главе с президентом Лехом Качиньским. Погибли все, кто находился на борту самолета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт