Вопрос дня: А ваши домашние питомцы вас понимают?

Вопрос дня: А ваши домашние питомцы вас понимают?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Пройти тест>>

Виктор БУРДУ, председатель Всеукраинского союза мастеров кузнечного дела, Донецк:

- Есть у меня далматинец Тимати, которого подарили на 50-летие. Пес с бешеной энергетикой, его, бывает, и не остановить. А тут еще весна. Мы достигли с ним понимания, когда купили электроошейник. Если он что-то не так делает, небольшой электроразряд приводит его в чувство. Ну а когда оклемается, сразу даю ему корм из кармана.

Надежда ХОХЛОВА, директор театра «Балаганчик», Одесса:

- Моя кошка Манюня спасла нас от грабителей, которые ночью залезли в квартиру через окно. Она спала у меня на голове, но вдруг начала шипеть и мяукать. Я выбежала в кухню, увидела воров и стала громко кричать. Они испугались и убежали.

Георгий ДЕЛИЕВ, художественный руководитель, комик труппы «Маски»:

- Кошку Киру дочь нашла на помойке и принесла домой. А та в знак благодарности на следующий день приволокла подарок - дохлую мышку - и положила его на подушку дочери.

Кира понимает все с полуслова. Иногда ведет себя, как собака: когда приходим домой, радостно бежит к дверям и встречает. Очень хозяйственная. Защищает территорию от посторонних вторжений - уничтожает всяких грызунов и летучих насекомых, тем самым отрабатывая проживание в нашей семье. По характеру она похожа на дочь, а с ней у нас полное взаимопонимание. 

Тамара ЕРЕМИНА, директор Детского ботанического сада, Запорожье:

- У меня три кошки: Бакс, Томик и Маркиза. Когда они хотят кушать, то садятся на карниз и стучат в окно лапками. А если мне плохо, всегда ложатся на то место, которое болит, - и сразу становится легче.

Елена СОКОЛОВА, начальник городского управления по делам семьи и молодежи, Симферополь:

- Мопс Мимика всегда реагирует на смену моего настроения. Если радуюсь, то и Мимика бегает вокруг и виляет хвостом. А если грущу - подойдет и понимающе заглянет в глаза, будто хочет чем-то помочь.

Елена КОСТОМАРОВА, веб-дизайнер, Харьков:

- Заставить домашнего питомца сделать что-то против его воли практически невозможно! Я убедилась в этом, когда моя Лика была еще котенком: вычесать или искупать ее можно было лишь в тех случаях, когда она была «в настроении». В противном случае просто начиналась истерика! Я быстро поняла, что тащить кошку в ванну можно, только вначале наговорив ей кучу ласковых слов и почесав за ушком. Вот тогда она спокойно разрешала с собой повозиться.

Александр ШУЛЕШКО, ветеринарный врач зоопарка, Днепропетровск:

- Мои питомцы понимают меня буквально без слов: как только открываю холодильник - сразу бегут. Однажды с семьей проводили эксперимент. Прятали прогулочный поводок нашего эльдертерьера Шелли и говорили: «Шелли, ищи поводок, идем гулять!» Не проходило и 5 минут, как собака прибегала с поводком в зубах.

Наташа, читательница сайта kp.ua:

- Моя понимает. Но не понимают соседи, которые слышат из-за стенки по ночам: «Юля, бл…, заткнись!!!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для хореографа в Одессе