Человек произошел от обезьяны. И не спорьте больше Комментарии: 10

Наука вырвала крупный козырь - по сути, туза - из рук противников Чарлза Дарвина и его теории эволюции. Уж сколько лет они злорадствовали по поводу обезьян. Не хотели верить, что тоже, как и все люди, произошли от них. И высокомерно зачисляли в создатели Homo sapiens то инопланетян, то Господа Бога. А все доводы эволюционистов крыли лишь одним дурацким вопросом: «Ну и где же то самое недостающее звено между обезьяной и человеком?»

Звена действительно не хватало. До обидного долго. Но теперь оно найдено. В ЮАР обнаружены кости промежуточного вида наших далеких предков - эдакую «переходную модель» между австралопитеком - почти обезьяной - и почти современным человеком умелым (Homo habilis).

Сенсационное открытие принадлежит профессору Ли Бергеру (Professor Lee Berger) из Университета Витвотерсренд в Йоханнесбурге (Witwatersrand University in Johannesburg). Сделано оно во время раскопок в пещере Малапа (Malapa Cave) в районе Стеркфонтейн (Sterkfontein), где и раньше находили кости древних предков человека. Например, в 1994 году здесь посчастливилось выкопать почти целый скелет австралопитека, жившего 3,3 миллиона лет назад.

Как сообщил Филлип Тобиас (Phillip Tobias), профессор-антрополог, обнаруженный ныне скелет тоже хорошо сохранился. Он принадлежит ребенку, который жил около 2 миллионов лет назад.

На скелет промежуточного звена посмотрел уже президент ЮАР Джейкоб Зума (Jacob Zuma). А 8 апреля ученые планируют показать находку и журналистам. На словах же они говорят: мол, в скелете есть главное для научного анализа - таз, ноги и руки. Эти элементы позволят определить, насколько прямо, быстро и ловко существо ходило, было ли способно выполнять тонкую работу. Например, по изготовлению каменных топоров и пошиву одежды из шкур.

Есть ли у недостающего звена череп, пока не уточняется.

НАШИ ДАЛЕКИЕ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ

Ну не красавцы. Зато родные...

Пользуясь методом российского профессора Герасимова, международная команда антропологов восстановила облик предков человека, начиная с тех, которые жили 7 миллионов лет назад. То есть с обезьян, начавших эволюционировать в Африке и превращаться сначала в «недостающее звено», а потом и в нас с вами.

Портретная галерея наших далеких предков устроена сейчас в Музее естественной истории немецкого города Франкфурта.

Звеньев эволюции полно, но «недостающее» - какое-то одно! В самом ли деле его удалось отыскать антропологам?
6,8 млн. лет назад. Чад, Африка.
3,2 млн. лет назад. Эфиопия.
2,5 млн. лет назад. Южная Африка.


2,5 млн. лет назад. Кения.
1,8 млн. лет назад. Кения.
1,8 млн. лет назад. Танзания.


1,75 млн. лет назад. Испания.
1,6 млн. лет назад. Кения.
800 тыс. лет назад. Индонезия.


100 тыс. лет назад. Женщина. Израиль.
56 тыс. лет назад. Франция. Он дожил до 40 лет.
18 тыс. лет назад. Женщина-хоббит. Индонезия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем-телохранителем Одессапогода ВолгоградКим Смит