Заграничные паспорта начнут выдавать уже во вторник

С конца прошлого года сотни тысяч наших сограждан были вынуждены отложить поездки за рубеж на отдых, деловые встречи, соревнования. ОВИРы, принявшие заявки на выдачу документа удостоверяющего личность, не могли удовлетворить всех желающих. Причина – отсутствие бланков.

В начале года в Министерстве внутренних дел эту проблему объясняли отказом консорциума ЕДАПС выполнять заказ. На самом же предприятии простой объяснили тем, что в преддверии выборов Президента страны они печатают бюллетени. Кроме этого, по утверждению дирекции полиграфического комбината, за уже выполненную работу им не заплатили 150 миллионов гривен. Ситуацию удалось урегулировать только сейчас.

- Из-за отсутствия бланков загранпаспортов страдали многие, - рассказывает советник министра МВД Константин Стогний. -  В том числе 17 тысяч украинцев, которые претендовали на ускоренную выдачу документа в течении 10 дней. На заседании Кабмина нам дали поручение в три дня разобраться и принять все необходимые меры. Мы их приняли и рассчитываем, что уже во вторник, 6 апреля, начнется полноценная выдача загранпаспортов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт