Александр ШЕВЧЕНКО. (1 апреля 2010)

В армию будут забирать еще пять лет

Сегодня в Украине начался весенний призыв. В течение двух месяцев воинские части пополнят 20 тысяч новобранцев - на 500 человек больше, чем в предыдущий набор. Больше всего ребят пойдет на службу из Донецкой и Днепропетровской областей, а меньше всего - из Тернопольской. Радует, что уже со следующего года число призывников будет постепенно снижаться.

- С 2011 года мы плавно будем переходить на  контрактную основу службы, - рассказал «КП» начальник отдела комплектования и призыва Главного управления личного состава Генштаба полковник Геннадий Златников. -  Переход будет длиться до 2015 года. Уже готовы изменения в государственную программу, чтобы армия могла комплектоваться военнослужащими, которые будут проходить службу по контракту. Но чтобы их осуществить, нужны финансы. В 2008-2009 гг. средств выделялось недостаточно. Мы надеемся, что  у нас появятся деньги для строительства жилья и денежного содержания солдат, чтобы у них появилась мотивация к службе.

Кстати, в призывную кампанию будут уволены те, чей срок службы подошел к концу. Этим ребятам выплатят около 1200 гривен и бесплатно доставят домой.

Полностью прямую линию с Геннадием Златниковым читайте в среду, 7 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на завхозапогода на 5 дней киевТейлор Шиллинг