Марианна ПОПОВИЧ. (31 марта 2010, 20:09)

Русскоязычные жители Львова считают, что их угнетают Комментарии: 4

Так, в заявлении они указывают, что это уже не первый случай в городе, когда нападают на сооружения, которые используются национальными меньшинствами Львова. Так, были акты вандализма в СШ №17, в польской гимназии, в синагоге. От вандализма пострадал памятник жертвам Голокоста, Российский культурный центр, бюст Александра Пушкина, мемориальные комплексы «Холм Славы» и монумент «Победителям над фашизмом».

- И ни разу не было установлено, кто же это сделал, - утверждают авторы обращения. 

Члены русскоязычного общества считают, что их притесняют. Одним из примеров такого гонения они считают то, что СШ №52 не предоставили статусу специализированной только потому, что в ней ведется обучение на русском языке. Также горсовет хотел ликвидировать другую школу с русским языком обучения – СШ №35 - не посоветовавшись с родителями и педколлективом.

Еще одним фактом дискриминации русскоязычных во Львове авторы обращения называют то, что мэр Львова Андрей Садовый никак не найдет времени, чтобы встретиться с руководителями русских организаций города и обсудить проблемы, которые уже накипели.

«А что касается случая в СШ №6, так этого стоило ожидать после того, как временная комиссия Львовского облсовета устами своего головы, депутата О.Козака, обозначила изображение на панно, как имеющее  «антигосударственный смысл». После этого нападение на учебное заведение стало делом времени», - говорится в обращении.

Заявление подписали: от имени Российского общества имени А.Пушкина Владимир Кравченко, от Ассоциации культуры и образования «Русский дом» Татьяна Шведова, от Львовской областной организации Русского движения Украины Виктор Биканов, от объединения ленинградцев во Львове «Питер-клуб» Игорь Корчевский, от Российского молодежного Братства Олег Карцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

АТБ-маркет вакансиипогода прогнозРэйчел Робертс