Служебное авто мэра Полтавы осталось без колес

На дороге все равны! Даже дорогие машины чиновников не выдерживают и сдают во время езды по весеннему бездорожью. Сегодня, обсуждая на пресс-конференции состояние дорог, мэр Полтавы Андрей Матковский рассказал об одной из последних своих командировок в столицу.

– По трассе Киев-Харьков днем еще как-то можно ехать, ночью колеса не выдерживают, – рассказал Андрей Всеволодович. – Недавно и мой служебный автомобиль сломался. Со строя поочередно вышли три колеса, а когда уже запаски закончились, пришлось вызывать другой автомобиль…

Состояние дорог в Полтаве тоже желает лучшего. С этим мэр согласился и заверил, что с завтрашнего дня обновленный асфальтный завод будет готовить по 70-80 тонн асфальта, и в городе начнут ремонтировать дороги. Не первоапрельская ли это шутка, можно будет проверить уже завтра. А пока в списке на первоочередный ремонт в городе значиться 26 улиц.

– Из-за отсутствия бюджета капитальный ремонт проводить невозможно, поэтому будем делать поточный, – заявил мэр. – Сначала уберем большие выбоины, а потом перейдем на уличный ремонт.

А тем временем, одно из основных дорожно-ремонтных управлений города намерено продать технику, чтобы погасить кредит. Мэр сам проголосовал за это на сессии и заверил, что продадут только 27 единиц старой техники.

– Предприятие не закроется: дорожники продолжат работать на 40-ка машинах, и дальше будут участвовать в тендерах и конкурсах.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт