17-летние близняшки из Камеруна поют по-украински лучше, чем говорят Комментарии: 2

Этих колоритных девушек в Полтаве уже хорошо знают. Они активные участницы концертов не только в аграрной академии, где учатся на подготовительном факультете, но и других городских мероприятий. Не сцене темнокожие артистки исполняют сугубо украинские песни.

После выступления пытаюсь поговорить из одной из них. Улыбчивая Принцес в красных бусах и ярком платке соглашается, но просит говорить медленно, ведь еще плохо понимает украинский язык.

– Я люблю ваш язык, и с радостью его изучаю, – говорит Принцес.

Во Львове, куда скоро отправиться студентка изучать медицину, он ей понадобиться. А в Полтаву девушка приехала совсем недавно, накануне 2010 года. За это время уже успела выучить популярные народные песни и широкий репертуар современных эстрадных исполнителей. И когда перестает понимать мои вопросы, просто начинает петь: «Мамо, а ти ж мені казала» или «Раз, два, три калина».

– Принцес и ее сестра Фортун очень музыкальные девушки, поэтому песни хватают на лету, – рассказывает преподаватель Наталия Токуева. – Им так проще учить язык: сразу поют, а потом проговаривают слова и понимают смысл. Конечно, подбираем для них не очень сложный репертуар.

Да и вся их группа талантливая. Студент из Конго за пару месяцев в совершенстве выучил литературный украинский язык. А хрупкую темнокожую студентку называют Таей, за то, что трогательно исполняет хиты Повалий.

Фото и видео автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт