Ксения КОВАЛЕНКО (29 марта 2010, 13:47)
В Украине внешнее тестирование переведут на семь языков

В Украине внешнее тестирование переведут на семь языков

Комментарии: 6

Министерство образования и науки установило, что участники внешнего тестирования могут проходить его на том же языке, на которым получали среднее образование. 

Исключение существует только для тестов по украинскому языку и литературе, а также по иностранному языку.

Об этом говорится в приказе Минобразования, обнародованном на сайте Верховной рады.

Минобразования поручило Центру оценивания качества образования перевести тестовые задания на крымско-татарский, молдавский, польский, русский, румынский и венгерский языки.

Кроме того, Министерство поручило Центру проинформировать выпускников предыдущих лет, которые учились на языках нацменьшинств и зарегистрировались для прохождения теста в 2010 году, о возможности его сдачи языком обучения, а также поручило региональным управлениям образования и науки довести эту информацию до сведения выпускников 2010 года, передает «ТСН».

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, недавно Дмитрий Табачник заявил о том, что языки нацменьшинств на экзаменах будут так же котироваться, как и украинский. Табачник подчеркнул, что общеобязательное государственное тестирование отменено не будет, однако ученики, которые учатся в школах национальных меньшинств смогут сдавать эти тесты том языке, на котором они учились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт