Крупнейший оружейный арсенал Украины через две недели будет обесточен

Крупнейший оружейный арсенал Украины через две недели будет обесточен

Один из самых больших в Украине арсенал оружия на Прикарпатье получил предупреждение об отключении через две недели от электроэнергии.

Как передает УНИАН, об этом сообщил подполковник Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Тарас Грень.

По его словам, сегодня, 25 марта, Ивано-Франковская квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ) получила предупреждение о том, что через две недели будет отключен от электроснабжения военный аэродром, на котором базируется 114-я бригада тактической авиации. Основная причина - блокирование Госказначейством всех счетов. Он добавил, что такая же судьба ожидает впоследствии и наибольший в Украине арсенал оружия, который расположен недалеко от Делятина Ивано-Франковской области.

«Сложно представить последствия резкого изменения температурного режима в хранилищах ракет и снарядов, а также отключения пожарной и противовзломной сигнализации», - подчеркнул военный.

Из-за блокирования счета коммунальщики не получают зарплату, не проводятся отчисления в Пенсионный фонд - обо всем этом руководство КЭЧ неоднократно сообщало в Ивано-Франковское городское казначейство. Оттуда предлагали обратиться в исполнительную службу, а та отправляла в казначейство, сказал Грень. 

Блокирование счетов произошло из-за больших долгов КЭЧ перед поставщиками газа. Военные считают, что долги появились из-за недофинансирования Вооруженных сил в прошлом году, и «из-за нежелания высших руководителей власти прислушаться к проблемам украинской армии».

Также мы сообщали, что из-за долгов 150 тысяч львовян остались без воды. В частности, сегодня в 11.00 была отключена от электроснабжения насосная станция «Сыхив», в итоге 150 тысячам жителей Сыхивского жилого района Львова прекращена подача воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт