Учеба по расчету

Учеба по расчету

Современные студенты стали более расчетливыми. Они уже не желают учиться ради диплома и предпочитают поступать на специальности в те вузы, которые будут гарантировать их трудоустройство. Многие украинские университеты и институты сотрудничают с работодателями уже на этапе обучения студентов. В свежем номере (№12 за 19 марта 2010 года) журнал «Фокус» публикует обзор из 25 лучших программ вузов и работодателей, а также 25 лучших международных программ, существенно облегчающих поиск работы для выпускников.

- Проект «Фокуса» - уникальный: информацию о действующих  программах в открытых источниках найти почти невозможно. Некоторые учебные заведения даже не рассказывают о подобных программах своим абитуриентам - о сотрудничестве вуза с работодателями они узнают уже будучи студентами, - рассказывает и.о. главного редактора журнала «Фокус» Екатерина Глазкова. - А для студентов участие в таких программах - это возможность обрести практические знания, повысить свои шансы трудоустроиться сразу же после получения диплома. То же касается и программ по сотрудничеству с иностранными вузами - это и обучение по обмену за границей, и прохождение практики в иностранных компаниях.

Студенты вузов, попавших в листинг, получают гарантию того, что их знания и умения будут востребованы, а компании могут получать более подготовленных выпускников. Успешность же проектов зависит от возможностей и амбиций самих учебных заведений. Журнал «Фокус» отбирал самые эффективные с точки зрения трудоустройства вузы, опираясь на такие критерии, как возможность стажировки в компании-работодателе, наличие преподавателей-практиков, а также учитывая процент студентов, получивших работу после выпуска.

В обзоре журнала приняли участие как государственные учебные заведения, так и частные. Главный критерий - специальности, по которым вузы готовят выпускников. А это аграрный сектор, юриспруденция, финансовая и банковская сферы, информационные технологии, строительство и архитектура, металлургия. К слову, это наиболее перспективные отрасли, развитие которых «Фокус» предвидит в ближайшие годы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт