В Полтавской области затопило 31 жилой дом в пяти районах

В Полтавской области затопило 31 жилой дом в пяти районах

Прогнозы оправдались. Большая вода уже подступает к некоторым городам Украины. Первыми поплыли кременчужане. В воскресенье и понедельник начало заливать окраину Кременчуга, так называемый район Авроры. На одной улице уровень воды достиг метра! Люди бросали транспорт и вброд возвращались домой.

– Такого в городе еще не было. Если когда и затапливало весной, то только частные дома на окраине, в город вода не доходила. Пару раз, правда, было наводнение после снежных зим, но давно – в конце 1980-ых, – рассказала местная жительница Лариса Гориславец.

И если днем спасателям удавалось бороться с «большой водой», то к вечеру талые воды с полей снова приближались к городу. Поговаривают, что всему виной строительство котеджного городка на окраине Кременчуга. Ведь до него там был пустырь с большим оврагом, куда и стекали талые воды. А строители его зарыли…

Кроме частных домов, улиц и остановок пострадали в Кременчуге и две школы. В школе №8 затопило подвал, а в 17-ой двор.

Сегодня утром также продолжают бороться с водой жители 31-го жилого дома в Лохвице, Полтавском, Оржицком и Новосанжарсом районах Полтавской области. На откачку воды задействовали 12 спасателей и 25 комунальщиков, а также больше 10 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МНС в Полтавской области.

Фото пресс-службы ГУ МЧС в Полтавской области

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт